Приготовить чизкейк не так уж и сложно. Особенно, если воспользоваться этим рецептом и сделать вкуснейший арахисовый чизкейк без выпечки. Нам понадобится готовая песочная основа для чизкейка. Её можно приобрести в крупных торговых центрах, либо приготовить собственноручно, измельчив печенье и смешав его со сливочным маслом.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 225 г мягкого сливочного сыра
- 80-100 г сметаны
- 180 г арахисовой пасты комнатной температуры
- 100 г плюс 3 ст. л. сахарной пудры
- 30 г грубо нарезанного жареного арахиса
- 1 готовая песочная основа для чизкейка
- 250 мл жирных сливок
- 30 г какао-порошка
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливочный сыр, сметану, арахисовую пасту и 100 г сахарной пудры до получения однородной массы. Насыпьте в песочную основу нарезанный арахис и выложите сверху сливочную массу, разровняв её сверху ложкой. Накройте заготовку плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Взбейте миксером сливки с какао-порошком и 3 ст. л. сахарной пудры. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.
3. По истечении трёх часов ещё раз воспользуйтесь миксером и взбейте смесь сливок с какао до средних пиков. Выложите полученную массу в кондитерский мешок, а затем отсадите её на чизкейк по кругу. Также можно украсить чизкейк тёртым или нарезанным шоколадом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать