Вкуснейший арахисовый чизкейк без выпечки

Вкуснейший арахисовый чизкейк без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Приготовить чизкейк не так уж и сложно. Особенно, если воспользоваться этим рецептом и сделать вкуснейший арахисовый чизкейк без выпечки. Нам понадобится готовая песочная основа для чизкейка. Её можно приобрести в крупных торговых центрах, либо приготовить собственноручно, измельчив печенье и смешав его со сливочным маслом.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 80-100 г сметаны
  • 180 г арахисовой пасты комнатной температуры
  • 100 г плюс 3 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г грубо нарезанного жареного арахиса
  • 1 готовая песочная основа для чизкейка
  • 250 мл жирных сливок
  • 30 г какао-порошка


Приготовление:

1. Взбейте миксером сливочный сыр, сметану, арахисовую пасту и 100 г сахарной пудры до получения однородной массы. Насыпьте в песочную основу нарезанный арахис и выложите сверху сливочную массу, разровняв её сверху ложкой. Накройте заготовку плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Взбейте миксером сливки с какао-порошком и 3 ст. л. сахарной пудры. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

3. По истечении трёх часов ещё раз воспользуйтесь миксером и взбейте смесь сливок с какао до средних пиков. Выложите полученную массу в кондитерский мешок, а затем отсадите её на чизкейк по кругу. Также можно украсить чизкейк тёртым или нарезанным шоколадом.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт