Эти грибы, приготовленные в густом соусе из красного вина, станут элегантным гарниром, который понравится всем! Это блюдо можно подавать со стейком, свиной отбивной, курицей или рыбой, а также с рисом или картошкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 202 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне в течение нескольких минут, а затем добавьте грибы.
2. Увеличьте огонь до среднего и жарьте грибы в течение 5-7 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не выпарится.
3. Как только грибы подрумянятся, добавьте красное вино, розмарин, лимонный сок, чеснок, а также немного соли и перца.
4. Увеличьте огонь до максимума и тушите грибы ещё 3-4 минуты, пока вино практически полностью не выпарится.
5. Украсьте грибы розмарином и наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 202 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 репчатый лук - мелко нарезать
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 80 мл красного вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
- 2 зубчика чеснока - натереть
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук с 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне в течение нескольких минут, а затем добавьте грибы.
2. Увеличьте огонь до среднего и жарьте грибы в течение 5-7 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не выпарится.
3. Как только грибы подрумянятся, добавьте красное вино, розмарин, лимонный сок, чеснок, а также немного соли и перца.
4. Увеличьте огонь до максимума и тушите грибы ещё 3-4 минуты, пока вино практически полностью не выпарится.
5. Украсьте грибы розмарином и наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Комментировать