Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Чизкейк без выпечки получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки.
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.
Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось:
Для желе я использовала:
— 500 г клубники
— 2 ст.л. желатина
— 150 г сахара
Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание
Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту
Процесс приготовления:
Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.
Затем я добавила две столовые ложки сахара и 150 г растопленного сливочного масла.
Далее я хорошенько перемешала эти ингредиенты. Получилась плотная, но мягкая масса. Я ее выложила ровным слоем в форму, в которой планировала делать торт.
Примечание: у меня тортница диаметром 25 см с бортиком высотой 5 см. Из этого количества ингредиентов получился торт, который заполнил весь объем формы.
Отправляю форму с основой в морозильную камеру или в холодильник.
Пока основа из печенья в холоде, я занялась творожной массой.
30 г желатина я залила стаканом холодной воды и оставила набухать. Спустя несколько минут получилась сплошная желейная масса.
Далее я нагрела эту массу до 60-70 градусов, при постоянном помешивании. Когда растворится, отставляем в сторону до остывания.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мне кажется, через мясорубку проще, поэтому я выбрала этот метод. Но насадку (решетку) следует использовать, чем мельче, тем лучше. В твороге не должно остаться крупинок.
Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.
Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.
Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния.
Тонкой струйкой вливаю желатин.
Далее получившуюся однородную массу выкладываю в форму с печеньем. Силиконовой лопаткой разровняла верхний слой.
Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).
Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.
Затем сложила ягоды в сотейник и добавила 150 г сахара.
Постоянно помешивая, я довела ягоды до кипения и проварила пять минут на медленном огне.
Две чайных ложки желатина залила тремя столовыми ложками воды и оставила набухать. Затем на медленном огне нагрела желатиновую массу до 70 градусов и, остудив, влила в клубничный сироп.
Ягодный сироп я равномерно вылила на творожный слой. Ягоды распределила равномерно и отправила чизкейк в холодильник на два часа.
Спустя два часа творожный чизкейк готов. Торт получился очень нежным. Уверена, все будут в восторге!
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.
Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось:
- 250 г печенья (топленое молоко)
- 350 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 900 г домашнего творога
- 300 г сметаны жирностью 15%
- 3 ст.л. с горкой домашних сливок (не обязательно)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
Для желе я использовала:
— 500 г клубники
— 2 ст.л. желатина
— 150 г сахара
Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание
Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту
Процесс приготовления:
Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.
Затем я добавила две столовые ложки сахара и 150 г растопленного сливочного масла.
Далее я хорошенько перемешала эти ингредиенты. Получилась плотная, но мягкая масса. Я ее выложила ровным слоем в форму, в которой планировала делать торт.
Примечание: у меня тортница диаметром 25 см с бортиком высотой 5 см. Из этого количества ингредиентов получился торт, который заполнил весь объем формы.
Отправляю форму с основой в морозильную камеру или в холодильник.
Пока основа из печенья в холоде, я занялась творожной массой.
30 г желатина я залила стаканом холодной воды и оставила набухать. Спустя несколько минут получилась сплошная желейная масса.
Далее я нагрела эту массу до 60-70 градусов, при постоянном помешивании. Когда растворится, отставляем в сторону до остывания.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мне кажется, через мясорубку проще, поэтому я выбрала этот метод. Но насадку (решетку) следует использовать, чем мельче, тем лучше. В твороге не должно остаться крупинок.
Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.
Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.
Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния.
Тонкой струйкой вливаю желатин.
Далее получившуюся однородную массу выкладываю в форму с печеньем. Силиконовой лопаткой разровняла верхний слой.
Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).
Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.
Затем сложила ягоды в сотейник и добавила 150 г сахара.
Постоянно помешивая, я довела ягоды до кипения и проварила пять минут на медленном огне.
Две чайных ложки желатина залила тремя столовыми ложками воды и оставила набухать. Затем на медленном огне нагрела желатиновую массу до 70 градусов и, остудив, влила в клубничный сироп.
Ягодный сироп я равномерно вылила на творожный слой. Ягоды распределила равномерно и отправила чизкейк в холодильник на два часа.
Спустя два часа творожный чизкейк готов. Торт получился очень нежным. Уверена, все будут в восторге!
Комментировать