Овощная пицца

Овощная пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то у меня долгожданные выходные.

Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
 
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел :)
 
В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления овощной пиццы нужны:
 

  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • сметанка – 4 ст.л.
  • мука – 7 ст.л. без горки
  • соль и сахар – по щепотке
  • твердый сыр – 200 г
  • кабачки – 1 шт.
  • помидорки – 2 шт.
  • грибы жареные – 300 г
  • свежий укроп
  • перчик болгарский – 1 шт.
  • смесь перцев – по желанию
 
Процесс приготовления
 

Сначала я приготовила тесто.
 
Смешала яйца, майонез и сметанку.
Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.
Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
 
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.
Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.
Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.

Посыпала нарезанным укропом.

И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!
Опять отправила в духовку минут на 10.
 
Все, быстрая овощная пицца готова!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-21 00:09:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-22 19:25:55
Tetiana Lynn
Ну так заходите! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-21 17:40:32
Олеся Олеся
Вот овощную пицу я еще не ела!

Комментировать