Наконец-то у меня долгожданные выходные.
Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел :)
В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления овощной пиццы нужны:
Процесс приготовления
Сначала я приготовила тесто.
Смешала яйца, майонез и сметанку.
Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.
Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.
Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.
Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.
Посыпала нарезанным укропом.
И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!
Опять отправила в духовку минут на 10.
Все, быстрая овощная пицца готова!
Приятного!
Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.
И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел :)
В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления овощной пиццы нужны:
- яйца – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- сметанка – 4 ст.л.
- мука – 7 ст.л. без горки
- соль и сахар – по щепотке
- твердый сыр – 200 г
- кабачки – 1 шт.
- помидорки – 2 шт.
- грибы жареные – 300 г
- свежий укроп
- перчик болгарский – 1 шт.
- смесь перцев – по желанию
Процесс приготовления
Сначала я приготовила тесто.
Смешала яйца, майонез и сметанку.
Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности.
Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи.
Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет.
Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки.
Поперчила.
Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны.
Посыпала нарезанным укропом.
И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение!
Опять отправила в духовку минут на 10.
Все, быстрая овощная пицца готова!
Приятного!
Комментировать