Мне нравятся эти жизнерадостные макарошки с красивым итальянским названием фарфалле. Вот прям не макароны, а какой-то праздник в тарелке :)
Сегодня я решила приготовить фарфалле с доступными летними овощами. Ну и с итальянскими травами – ведь к итальянским макарошкам какие можно использовать приправы? Я решила, что только итальянские ;)
Получилось вкусно, пряно и по-летнему – что еще нужно? Ну разве только какой-нибудь простой салатик в дополнение.
Сложность – всё достаточно просто
Время приготовления – полчасика приблизительно
Для приготовления фарфалле с итальянскими травами и овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила, нарезала полукольцами.
Смешала сливочное масло и растительное в сковороде.
Лук выложила и обжарила в течение 3 минут. Добавила итальянские травы.
Перцы нарезала, предварительно вынув семечки.
Кабачок нарезала не очень крупными кубиками.
Отправила перчик и кабачок в сковородку к луку, добавила семена горчицы. Посолила чуток.
Фарфалле отварила в подсоленной водичке до состояния аль данте (согласно руководству на упаковке).
Когда кабачки были готовы, выложила в сковороду фарфалле.
Перемешала все вместе. Добавила ложку соевого соуса. Накрыла крышкой. И через 1 минутку выключила огонь.
Вот и все, фарфалле с овощами и итальянскими травами готовы!
Получилось очень вкусно! Качественные макарошки из твердых сортов пшеницы и специи делают свое дело – сковородочку за раз уминают за милую душу даже те, кто утверждает, что не любит макарончики ни в каком виде ;)
Приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить фарфалле с доступными летними овощами. Ну и с итальянскими травами – ведь к итальянским макарошкам какие можно использовать приправы? Я решила, что только итальянские ;)
Получилось вкусно, пряно и по-летнему – что еще нужно? Ну разве только какой-нибудь простой салатик в дополнение.
Сложность – всё достаточно просто
Время приготовления – полчасика приблизительно
Для приготовления фарфалле с итальянскими травами и овощами нужны такие продукты:
- фарфалле – 250-300 г
- лук – 1 шт. желательно очень большой
- перчик болгарский – 2 шт.
- кабачок – 1 небольшой
- итальянские травы – по вкусу
- семена горчицы – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль– растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления
Лук очистила, нарезала полукольцами.
Смешала сливочное масло и растительное в сковороде.
Лук выложила и обжарила в течение 3 минут. Добавила итальянские травы.
Перцы нарезала, предварительно вынув семечки.
Кабачок нарезала не очень крупными кубиками.
Отправила перчик и кабачок в сковородку к луку, добавила семена горчицы. Посолила чуток.
Фарфалле отварила в подсоленной водичке до состояния аль данте (согласно руководству на упаковке).
Когда кабачки были готовы, выложила в сковороду фарфалле.
Перемешала все вместе. Добавила ложку соевого соуса. Накрыла крышкой. И через 1 минутку выключила огонь.
Вот и все, фарфалле с овощами и итальянскими травами готовы!
Получилось очень вкусно! Качественные макарошки из твердых сортов пшеницы и специи делают свое дело – сковородочку за раз уминают за милую душу даже те, кто утверждает, что не любит макарончики ни в каком виде ;)
Приятного аппетита!
++
Комментировать