Теперь я никогда не выброшу кабачок с твердой коркой. То есть старый плод, не молоденький. Дело в том, что, вернувшись из деревни, я подзабыла о нем. А сегодня, решив приготовить что-то типа икры, даже хотела выбросить. Ведь корка была непробиваемая…
Разрезала с тем, чтобы семечки вынуть. Все же так далеко привезла, жалко просто так выбрасывать. И поняла – надо что-то попробовать сделать с кабачком. А вдруг получится? И получилось. Да так вкусно, что я пожалела – ну почему не нарезала весь кабачок…
Время приготовления: напрямую зависит от того, в чем готовить – если в узкой посуде, то приготовится минут за 20! Ну и приплюсовать надо минут 15 на подготовку процесса
Сложность: средняя
Ингредиенты
Ход работы
Красавец-великан не попадал в кадр, вот и разрезала его. А следующим моим решением стало вынимание мякоти. Сначала ложкой, потом ножом вынимала.
Чтобы получилось донышко, и сок сохранялся, я поставила часть корочки от кабачка.
А вот, какая получилась у меня форма, сделанная из крайней части.
Ну и о начинке. У меня оставался фарш. Годится любой. Это был первый слой.
Затем я меленько нашинковала то, что вынула из кабачка.
Чтобы не было скучно и однообразно, я нарезала сельдерея немного. Затем нашинковала лук.
Как же без чесночка! Словом, уложила я тонко фарш.
На него слоями складывала все ингредиенты, сделав последний слой снова фаршем.
Ну и про соус. Ведь в нем будет тушиться фаршированный кабачок. Он должен быть вкусным. Сметанку я смешала с томатным острым соусом. Посыпала специями. И все смешала.
А еще я решила сверху на кабачки положить тонкие кусочки сала, нарезать всяких овощей, чтобы сначала протушить их. Потому залила к ним сметанный соус и долила воды. Слегка присолила и тушила кабачки.
Повторюсь – жалела, что так мало сделала… Сочно. Ароматно. Вкусно!
Разрезала с тем, чтобы семечки вынуть. Все же так далеко привезла, жалко просто так выбрасывать. И поняла – надо что-то попробовать сделать с кабачком. А вдруг получится? И получилось. Да так вкусно, что я пожалела – ну почему не нарезала весь кабачок…
Время приготовления: напрямую зависит от того, в чем готовить – если в узкой посуде, то приготовится минут за 20! Ну и приплюсовать надо минут 15 на подготовку процесса
Сложность: средняя
Ингредиенты
- 3 части кабачка (высотой 7-8 см)
- 100 граммов фарша
- 3-4 ст.л. мякоти кабачка
- 1 луковица
- немного сельдерея
- 50 граммов сала
- 2-3 зубка чеснока
- для соуса:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. острого соуса
- специи по вкусу
- 1 литр воды
- соль по вкусу
Ход работы
Красавец-великан не попадал в кадр, вот и разрезала его. А следующим моим решением стало вынимание мякоти. Сначала ложкой, потом ножом вынимала.
Чтобы получилось донышко, и сок сохранялся, я поставила часть корочки от кабачка.
А вот, какая получилась у меня форма, сделанная из крайней части.
Ну и о начинке. У меня оставался фарш. Годится любой. Это был первый слой.
Затем я меленько нашинковала то, что вынула из кабачка.
Чтобы не было скучно и однообразно, я нарезала сельдерея немного. Затем нашинковала лук.
Как же без чесночка! Словом, уложила я тонко фарш.
На него слоями складывала все ингредиенты, сделав последний слой снова фаршем.
Ну и про соус. Ведь в нем будет тушиться фаршированный кабачок. Он должен быть вкусным. Сметанку я смешала с томатным острым соусом. Посыпала специями. И все смешала.
А еще я решила сверху на кабачки положить тонкие кусочки сала, нарезать всяких овощей, чтобы сначала протушить их. Потому залила к ним сметанный соус и долила воды. Слегка присолила и тушила кабачки.
Повторюсь – жалела, что так мало сделала… Сочно. Ароматно. Вкусно!
Комментировать