За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет.
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов.
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.
Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:
![]()
Степень приготовления — легко
Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
Ход действий:
В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.
Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.
Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)
![]()
Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.
![]()
Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками. Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой. Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка поставлю корж охладиться в холодильник.
![]()
Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.![]()
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.
![]()
Отдельно взбила сливки.
![]()
Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.![]()
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь.
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя, слегка постучите формой о столешницу.
![]()
Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.
Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.
Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить любое ягодное пюре.
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов.
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.
Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:
- Печенье - 200 граммов
- Сливочное масло - 180 граммов
- Сливки для взбивания - 500 граммов
- Сок лимона - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Желатин - 1 упаковка
- Сахарная пудра - 150 граммов
- Вода - 200 мл
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F543d39_wmark.jpg)
Степень приготовления — легко
Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
Ход действий:
В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.
Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.
Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2Fa2734f_wmark.jpg)
Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F632ba9_wmark.jpg)
Выложила шар из крошки и масла в форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F776c11_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2Fc1f01c_wmark.jpg)
Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F4434f7_wmark.jpg)
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F3e3b66_wmark.jpg)
Отдельно взбила сливки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2Fb5f13c_wmark.jpg)
Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F0bbc2a_wmark.jpg)
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь.
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя, слегка постучите формой о столешницу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F363b2d_wmark.jpg)
Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.
Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.
Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить любое ягодное пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F01%2F13%2F54768b_wmark.jpg)
Комментировать