За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет.
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов.
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.
Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:
Степень приготовления — легко
Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
Ход действий:
В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.
Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.
Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)
Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.
Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками. Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой. Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка поставлю корж охладиться в холодильник.
Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.
Отдельно взбила сливки.
Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь.
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя, слегка постучите формой о столешницу.
Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.
Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.
Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить любое ягодное пюре.
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов.
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.
Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:
- Печенье - 200 граммов
- Сливочное масло - 180 граммов
- Сливки для взбивания - 500 граммов
- Сок лимона - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Желатин - 1 упаковка
- Сахарная пудра - 150 граммов
- Вода - 200 мл
Степень приготовления — легко
Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
Ход действий:
В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.
Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.
Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)
Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.
Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками. Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой. Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка поставлю корж охладиться в холодильник.
Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.
Отдельно взбила сливки.
Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь.
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя, слегка постучите формой о столешницу.
Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.
Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.
Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить любое ягодное пюре.
Комментировать