Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ведь они витаминами обогатят организм и с любым продуктом станцуются!
Как приготовить мароны в мультиварке быстро? Легко. Настолько, что вам не придется откидывать их на дуршлаг. Возможно ли это? Конечно. Более того, выступая в роли главного ингредиента, макароны с овощами или рыбой, с мясом или тушенкой будут восхитительны. Давайте убеждаться в этом вместе.
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 40 минут
Сложность: все просто, т.к. мультиварка почти все сделает сама
Ингредиенты:
Приготовление
Определитесь с количеством и набором компонентов и отмерьте нужное количество макарон. Кстати, из 100 г сухих получается в пределах 200 готовых. Лучше выбирать те, что из твердых сортов пшеницы – я не устану это повторять.
У меня был набор любимых овощей и немного хека. Я решила все приготовить вместе. Да-да, это реально. Итак, нарежем лук-порей колечками.
На этом этапе можно уже и мультиварку включать на режим «Жарка». Затем я нарезала перец болгарский. Соломкой – так симпатичнее.
Если чаша мульти немного разогрелась, наливаем масло. Хотя, признаюсь, я иногда готовлю на сливочном – так вкуснее получается все блюдо. Ну, а мы продолжим – надо поставить на газ воду и вскипятить ее. А пока нашинкуем чесночка. Формат – любой, но желательно покрупнее.
Сельдерей настолько украсит макароны – и по вкусу, и по внешнему виду, да и по содержанию витаминов, что я не разрешаю себе отказываться от этого овоща. И он всегда в моем холодильнике есть в большом количестве. Режем мелко, т.е. тонко и поперек.
Теперь нарежем помидорку, она и пойдет в чашу мультиварки в последнюю очередь.
Приступим. Масло нагрелось? Сыплем туда чеснок. Жарим, помешивая, и через минуту кладем сюда все, кроме помидоров. Через несколько минут кладем и помидоры, и макароны. Снова обжариваем.
Сверху посыплем солью и специями. Зальем кипятком все – так, чтобы покрывало макароны, и переведем в режим «Тушение». Эта красота готова уже минут через 15. Пробуйте на вкус. Это так вкусно получается, особенно если присыпать тертым сыром. Во второй раз я готовила с кусочками хека. Я их жарила вместе с луком, вынимала, а потом в конце добавляла, чтобы не переварились. Это — нечто! В следующий раз с мясом приготовлю...
Как приготовить мароны в мультиварке быстро? Легко. Настолько, что вам не придется откидывать их на дуршлаг. Возможно ли это? Конечно. Более того, выступая в роли главного ингредиента, макароны с овощами или рыбой, с мясом или тушенкой будут восхитительны. Давайте убеждаться в этом вместе.
Время приготовления: как всегда, зависит от количества ингредиентов, но в моей ситуации было потрачено всего 40 минут
Сложность: все просто, т.к. мультиварка почти все сделает сама
Ингредиенты:
- макароны – 150 г
- перец болгарский – 70 г
- помидоры – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- лук-порей – 30 г
- сельдерей – 1 стебель
- сыр - 50 г
- масло растительное – 5 ст.л. (сливочное - 70 г)
- соль и специи – по вкусу
Приготовление
Определитесь с количеством и набором компонентов и отмерьте нужное количество макарон. Кстати, из 100 г сухих получается в пределах 200 готовых. Лучше выбирать те, что из твердых сортов пшеницы – я не устану это повторять.
У меня был набор любимых овощей и немного хека. Я решила все приготовить вместе. Да-да, это реально. Итак, нарежем лук-порей колечками.
На этом этапе можно уже и мультиварку включать на режим «Жарка». Затем я нарезала перец болгарский. Соломкой – так симпатичнее.
Если чаша мульти немного разогрелась, наливаем масло. Хотя, признаюсь, я иногда готовлю на сливочном – так вкуснее получается все блюдо. Ну, а мы продолжим – надо поставить на газ воду и вскипятить ее. А пока нашинкуем чесночка. Формат – любой, но желательно покрупнее.
Сельдерей настолько украсит макароны – и по вкусу, и по внешнему виду, да и по содержанию витаминов, что я не разрешаю себе отказываться от этого овоща. И он всегда в моем холодильнике есть в большом количестве. Режем мелко, т.е. тонко и поперек.
Теперь нарежем помидорку, она и пойдет в чашу мультиварки в последнюю очередь.
Приступим. Масло нагрелось? Сыплем туда чеснок. Жарим, помешивая, и через минуту кладем сюда все, кроме помидоров. Через несколько минут кладем и помидоры, и макароны. Снова обжариваем.
Сверху посыплем солью и специями. Зальем кипятком все – так, чтобы покрывало макароны, и переведем в режим «Тушение». Эта красота готова уже минут через 15. Пробуйте на вкус. Это так вкусно получается, особенно если присыпать тертым сыром. Во второй раз я готовила с кусочками хека. Я их жарила вместе с луком, вынимала, а потом в конце добавляла, чтобы не переварились. Это — нечто! В следующий раз с мясом приготовлю...
Комментировать