Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жаркое или гуляш по-венгерски. То же мясо тушеное с картофелем в соусе. Отличие только в самом мясе. Как вы уже поняли, татарское блюдо исключает использование в качестве мяса свинины. Как венгерский гуляш не мыслим без паприки, так азу не обходится без соленых огурцов.
Азу — достаточно сытное и питательное блюдо, поэтому в холодное время года оно очень актуально.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 50 минут
Для приготовленя азу по-татарски подготовить необходимые продукты:
Ход действий:
Говядину зачистить от пленок и жилок и порезать брусочками. В сковороде раскалить половину нормы растительного масла, выложить мясо и обжарить его до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Пока обжаривается мясо, очистить и нарезать полукольцами лук.
Почистить и нарезать брусочками морковь.
Полукольцами нарезать соленые огурцы.
Нарезанные овощи добавить к обжаренному мясу.
Добавить измельченный чеснок, посолить поперчить по вкусу и перемешать.
Обжарить овощи с мясом еще в течение 5 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне продолжить тушение. Воды можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой густоты блюда.
Картофель очистить и нарезать довольно крупными дольками, я резала на четыре части. На другую сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить картофель до румяного цвета со всех строн.
Обжаренный картофель выложить к мясу с овощами. Премешать картофель с соусом и на медленном огне под крышкой довести до готовности. Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью.
Блюдо можно приготовить и порционно, в керамических горшочках, выложив в них, чередуя, обжаренные дольки картофеля и мясной соус с овощами.
Запекать в духовке при 180 градусах двадцать минут.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жаркое или гуляш по-венгерски. То же мясо тушеное с картофелем в соусе. Отличие только в самом мясе. Как вы уже поняли, татарское блюдо исключает использование в качестве мяса свинины. Как венгерский гуляш не мыслим без паприки, так азу не обходится без соленых огурцов.
Азу — достаточно сытное и питательное блюдо, поэтому в холодное время года оно очень актуально.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 50 минут
Для приготовленя азу по-татарски подготовить необходимые продукты:
- Говядина - 500 граммов
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец молотый черный - по вкусу
- Перец молотый острый - по вкусу
- Картофель средний - 6 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Ход действий:
Говядину зачистить от пленок и жилок и порезать брусочками. В сковороде раскалить половину нормы растительного масла, выложить мясо и обжарить его до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Пока обжаривается мясо, очистить и нарезать полукольцами лук.
Почистить и нарезать брусочками морковь.
Полукольцами нарезать соленые огурцы.
Нарезанные овощи добавить к обжаренному мясу.
Добавить измельченный чеснок, посолить поперчить по вкусу и перемешать.
Обжарить овощи с мясом еще в течение 5 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне продолжить тушение. Воды можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой густоты блюда.
Картофель очистить и нарезать довольно крупными дольками, я резала на четыре части. На другую сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить картофель до румяного цвета со всех строн.
Обжаренный картофель выложить к мясу с овощами. Премешать картофель с соусом и на медленном огне под крышкой довести до готовности. Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью.
Блюдо можно приготовить и порционно, в керамических горшочках, выложив в них, чередуя, обжаренные дольки картофеля и мясной соус с овощами.
Запекать в духовке при 180 градусах двадцать минут.
Комментировать