Зеленые помидоры в сезон стоят сущие копейки, поэтому каждый год я обязательно солю их. А затем уже использую для приготовления самых разных закусок и салатов.
Сегодняшний салат – из пекинской капусты и фасоли, очень вкусен именно в сочетании с зелеными помидорками. К тому же, готовится он очень просто и буквально за считанные минуты, а подходит к любому гарниру или к мясным блюдам. Ну и, конечно же, получается он интересным и очень вкусным.
Сложность – в приготовлении салата сложности полностью отсутствуют
Время приготовления – около 5 минут
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат из соленых зеленых помидоров:
В салатник выложила фасоль. Я накануне отварила белую фасоль, поэтому использовала именно ее. Можно отварную заменить консервированной, и не обязательно белой – вполне можно взять красную.
Нарезала листья пекинской капусты.
Следом нарезала не очень крупными кубиками соленые зеленые помидорки.
На мелкой терке натерла очищенную и сладкую морковку.
Смолола смесь перцев, слегка посолила (совсем чуток, так как зеленые помидоры уже соленые). Выложила чайную ложку французской горчицы.
Далее тонкими перьями нарезала белую салатную луковицу. Как вариант, можно взять фиолетовую – она тоже подходит для салатика. А вот обычную придется замариновать в уксусе.
Перемешала салат. Далее его нужно заправить. Для этого можно использовать любую заправку по вкусу. Я использовала капельку сока лимона и ложку оливкового масла. А мужу понравилось с майонезом, так что тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Вот и готов салат из зеленых помидоров, фасоли и пекинской капусты! Он хорош с любым гарниром, например, с картошечкой или с гречкой.
Приятного аппетита!
Сегодняшний салат – из пекинской капусты и фасоли, очень вкусен именно в сочетании с зелеными помидорками. К тому же, готовится он очень просто и буквально за считанные минуты, а подходит к любому гарниру или к мясным блюдам. Ну и, конечно же, получается он интересным и очень вкусным.
Сложность – в приготовлении салата сложности полностью отсутствуют
Время приготовления – около 5 минут
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль (уже готовая) – 200 г
- Лук – ½ часть
- Пекинская капуста – 200 г
- Соль – щепотка
- Соленые зеленые помидоры – 2 шт. (не очень крупных)
- Смесь перцев – щепотка
- Французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- Морковь – 1 некрупная
- Заправка для салата – по вашему вкусу (сметана, майонез или растительное масло)
Как приготовить салат из соленых зеленых помидоров:
В салатник выложила фасоль. Я накануне отварила белую фасоль, поэтому использовала именно ее. Можно отварную заменить консервированной, и не обязательно белой – вполне можно взять красную.
Нарезала листья пекинской капусты.
Следом нарезала не очень крупными кубиками соленые зеленые помидорки.
На мелкой терке натерла очищенную и сладкую морковку.
Смолола смесь перцев, слегка посолила (совсем чуток, так как зеленые помидоры уже соленые). Выложила чайную ложку французской горчицы.
Далее тонкими перьями нарезала белую салатную луковицу. Как вариант, можно взять фиолетовую – она тоже подходит для салатика. А вот обычную придется замариновать в уксусе.
Перемешала салат. Далее его нужно заправить. Для этого можно использовать любую заправку по вкусу. Я использовала капельку сока лимона и ложку оливкового масла. А мужу понравилось с майонезом, так что тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Вот и готов салат из зеленых помидоров, фасоли и пекинской капусты! Он хорош с любым гарниром, например, с картошечкой или с гречкой.
Приятного аппетита!
Комментировать