Гречка, приготовленная в духовке с овощами – это вкусное и диетическое блюдо. А если готовить гречку не просто в духовке, а в горшочке, то она каким-то магическим образом становится в разы вкуснее. Именно поэтому я очень люблю готовить в горшочках.
В качестве дополнения к гречке можно использовать любые овощи по своему вкусу. Я использовала два вида капусты – цветную и брюссельскую.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 5-10 минут на то, чтобы заложить все необходимое в горшочек; и еще около 35-45 минут на то, чтобы гречка приготовилась в духовке
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить в духовке гречку с овощами:
Итак, сначала нужно заложить все необходимые продукты в горшочек. Всыпала промытую гречку.
Влила 3 ложки молока. Так как в этом блюде я не использую никаких жиров, то решила заменить их молоком. Но, в принципе, добавление молока совсем необязательно.
Влила овощной бульон.
Добавила цветную капусту – промытую и разобранную на не очень крупные соцветия.
Следом разрезанную пополам брюссельскую капустку. Хотя, если она мелкая, то можно бросить ее целиком, а если крупная, то разрезать не напополам, а на 4 части.
Далее бросила лаврушку и паприку хлопьями. Паприку, кстати, добавлять необязательно, ее вполне можно исключить, или заменить на другую неагрессивную и неострую специю – блюдо же все-таки диетическое.
Все, накрыла горшочек крышечкой и поставила уже в горячую духовку. Температура – 190 градусов. Оставила горшок томиться около 45 минут. Вернее, сначала он провел там 35 минут, затем я проверила – осталась ли еще жидкость, и так как ее еще немного было, то оставила еще на 10 минут.
Вот и готова вкусная диетическая гречка с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
В качестве дополнения к гречке можно использовать любые овощи по своему вкусу. Я использовала два вида капусты – цветную и брюссельскую.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 5-10 минут на то, чтобы заложить все необходимое в горшочек; и еще около 35-45 минут на то, чтобы гречка приготовилась в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Гречка – ½ стакана
- Соцветия цветной капусты – 100 г
- Брюссельская капуста – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 3 ст.л.
- Бульон (или вода) – 1 стакана
- Лаврушка – 1 листик
Как приготовить в духовке гречку с овощами:
Итак, сначала нужно заложить все необходимые продукты в горшочек. Всыпала промытую гречку.
Влила 3 ложки молока. Так как в этом блюде я не использую никаких жиров, то решила заменить их молоком. Но, в принципе, добавление молока совсем необязательно.
Влила овощной бульон.
Добавила цветную капусту – промытую и разобранную на не очень крупные соцветия.
Следом разрезанную пополам брюссельскую капустку. Хотя, если она мелкая, то можно бросить ее целиком, а если крупная, то разрезать не напополам, а на 4 части.
Далее бросила лаврушку и паприку хлопьями. Паприку, кстати, добавлять необязательно, ее вполне можно исключить, или заменить на другую неагрессивную и неострую специю – блюдо же все-таки диетическое.
Все, накрыла горшочек крышечкой и поставила уже в горячую духовку. Температура – 190 градусов. Оставила горшок томиться около 45 минут. Вернее, сначала он провел там 35 минут, затем я проверила – осталась ли еще жидкость, и так как ее еще немного было, то оставила еще на 10 минут.
Вот и готова вкусная диетическая гречка с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
Комментировать