Надо заметить, что тушить в микроволновой печи картошечку очень удобно и быстро. В последнее время я только так и готовлю картошку, ведь все, что нужно сделать – это быстренько почистить картоху, забросить ее в подходящую для использования в СВЧ-печи емкость и поставить в печь. И все! А дальше микроволновка сама все приготовит, и спустя примерно 15-20 минуток «скажет», что картошечка готова.
В этот раз я решила потушить картошку с маслятами и брюссельской капустой. Получилось очень вкусно!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 5-10 минут на то, чтобы подготовить все ингредиенты, и еще около 20 минут на то, чтобы картофель приготовился в микроволновке
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с маслятами в микроволновке:
Подготовила стеклянную кастрюльку, пригодную для использования в СВЧ-печи. Далее почистила и мелкими кубиками нарезала картошку. Сложила в кастрюлю.
Следом бросила промытую и разрезанную на 4 части брюссельскую капустку.
Соленые маслята хорошенько промыла, сложила их к картохе.
Далее бросила сушеный базилик, молотую паприку, смесь перцев и щепотку кайенского перца.
Влила бульон (у меня был овощной), посолила, бросила сливочное масло и поставила в микроволновку на 15 минут. Мощность у моей печи была 800 Вт.
Затем, спустя 15 минут, бросила лаврушку, и снова включила на 5 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с маслятами, брюссельской капустой и специями!
Получается она очень вкусной и ароматной! Со свежим салатиком из красной капустки, или с салатом из зеленых помидоров самое то!
Приятного аппетита!
В этот раз я решила потушить картошку с маслятами и брюссельской капустой. Получилось очень вкусно!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 5-10 минут на то, чтобы подготовить все ингредиенты, и еще около 20 минут на то, чтобы картофель приготовился в микроволновке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Брюссельская капуста – 100 г
- Маслята соленые – 200 г
- Соль – по вкусу
- Бульон – 1 стакан
- Сушеный базилик – щепотка
- Смесь перцев и паприка – по вкусу
- Кайенский перец – по желанию
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
Как приготовить картошку с маслятами в микроволновке:
Подготовила стеклянную кастрюльку, пригодную для использования в СВЧ-печи. Далее почистила и мелкими кубиками нарезала картошку. Сложила в кастрюлю.
Следом бросила промытую и разрезанную на 4 части брюссельскую капустку.
Соленые маслята хорошенько промыла, сложила их к картохе.
Далее бросила сушеный базилик, молотую паприку, смесь перцев и щепотку кайенского перца.
Влила бульон (у меня был овощной), посолила, бросила сливочное масло и поставила в микроволновку на 15 минут. Мощность у моей печи была 800 Вт.
Затем, спустя 15 минут, бросила лаврушку, и снова включила на 5 минут.
Вот и готова вкусная картошечка с маслятами, брюссельской капустой и специями!
Получается она очень вкусной и ароматной! Со свежим салатиком из красной капустки, или с салатом из зеленых помидоров самое то!
Приятного аппетита!
Комментировать