В это время года разнообразие овощей не так велико, как летом и осенью, поэтому, чтобы хоть как-то восполнить эту нехватку (а для меня именно так и есть – острая нехватка свежих сезонных овощей), я стараюсь готовить самые разнообразные салаты из доступных овощей. И сегодняшний салат из капустки краснокочанной – это прекрасный вариант дополнить свое меню свежим салатом.
Готовится это блюдо из доступных и простых продуктов, а результат получается вкусным. Необычный вкус краснокочанной капусты отлично сочетается со сладостью и сочностью яблока и насыщенным вкусом грецкого ореха. А в конце все заправляется капелькой оливкового масла и ароматного малинового уксуса.
Сложность – готовится салат очень просто
Время приготовления – ровно 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить салат из красной капусты с орехами и яблоком:
Капусту сполоснула, промокнула бумажным полотенцем. Посекла тонко. Этот вид капусты отличается некоторой жесткостью листьев, поэтому ее нужно резать как можно тоньше. Я иногда даже, когда нужно сделать большую порцию салата, а резать не очень хочется, пускаю ее на терку.
Следом на мелкой терке натерла морковку.
И очищенное от кожуры сладкое яблочко (я брала сорт Голден).
Ядра грецких орехов порубила ножом. Я старалась сделать измельчить их как можно мельче. Всыпала к овощам.
Далее чуток посолила – буквально маленькую щепоточку бросила в салат. Влила ложку оливкового масла и малинового уксуса (его, кстати, при желании можно заменить яблочным или винным).
Перемешала.
Вот и готов вкусный салат из красной капусты с орехами и яблоком!
Приятного аппетита!
Готовится это блюдо из доступных и простых продуктов, а результат получается вкусным. Необычный вкус краснокочанной капусты отлично сочетается со сладостью и сочностью яблока и насыщенным вкусом грецкого ореха. А в конце все заправляется капелькой оливкового масла и ароматного малинового уксуса.
Сложность – готовится салат очень просто
Время приготовления – ровно 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 250 г
- Яблоко сладкое – 1 большое (или 2 поменьше)
- Морковь – ½ шт., желательно тоже сладкую
- Грецкие орехи – половина стакана очищенных
- Оливковое масло (или любое другое растительное) – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить салат из красной капусты с орехами и яблоком:
Капусту сполоснула, промокнула бумажным полотенцем. Посекла тонко. Этот вид капусты отличается некоторой жесткостью листьев, поэтому ее нужно резать как можно тоньше. Я иногда даже, когда нужно сделать большую порцию салата, а резать не очень хочется, пускаю ее на терку.
Следом на мелкой терке натерла морковку.
И очищенное от кожуры сладкое яблочко (я брала сорт Голден).
Ядра грецких орехов порубила ножом. Я старалась сделать измельчить их как можно мельче. Всыпала к овощам.
Далее чуток посолила – буквально маленькую щепоточку бросила в салат. Влила ложку оливкового масла и малинового уксуса (его, кстати, при желании можно заменить яблочным или винным).
Перемешала.
Вот и готов вкусный салат из красной капусты с орехами и яблоком!
Приятного аппетита!
Комментировать