Когда хочется быстро приготовить вкусненький и полезный десертик, на помощь приходят различные варианты запеканок. Готовить их можно с самыми разными наполняющими – тыквой, яблочком, вареньем, или, как в сегодняшнем варианте – с морковкой. Причем, помимо оранжевого корнеплода, я использовала еще отруби, творог и корицу.
Такая морковная запеканка получается не только очень вкусной, но и безопасной для фигуры, даже если подать ее в качестве десерта вечером. Так что если после ужина захотелось выпить чая с чем-то сладеньким, то такую запеканку вполне можно себе позволить.
Сложность – запеканка готовится элементарно
Время приготовления – активных действий около 10 минут, и примерно 30 минут для того, чтобы она запеклась в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очищенную морковь натерла на самой мелкой терке.
Вкинула творог (я брала домашний).
Следом всыпала ржаные отруби.
И сахар (его можно заменить медом).
Добавила семена льна и молотую корицу. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Или, если не любите ее, исключите совсем. Я, к примеру, люблю корично-пряный вкус и аромат, поэтому в запеканки и сырники всегда ее добавляю.
Дальше всыпала манку.
Вбила яйцо и влила сливки. Вместо сливок можно использовать сметану. Посолила.
Форму смазала сливочным маслом, переложила морковную массу.
Поставила в горячую духовку и запекала полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и готова вкусная и ароматная морковная запеканка в духовке с корицей, отрубями и творогом! Хороша она в теплом виде, и в остывшем, кстати, тоже К чашечке чая или кофейка такая запеканочка будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Такая морковная запеканка получается не только очень вкусной, но и безопасной для фигуры, даже если подать ее в качестве десерта вечером. Так что если после ужина захотелось выпить чая с чем-то сладеньким, то такую запеканку вполне можно себе позволить.
Сложность – запеканка готовится элементарно
Время приготовления – активных действий около 10 минут, и примерно 30 минут для того, чтобы она запеклась в духовке
Ингредиенты:
- Морковь (обязательно сладкая) – 150 г
- Творог – 150 г
- Сахар или мед – по вкусу
- Отруби ржаные – 2 ст.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Семена льна – ½ ч.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сливки – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Очищенную морковь натерла на самой мелкой терке.
Вкинула творог (я брала домашний).
Следом всыпала ржаные отруби.
И сахар (его можно заменить медом).
Добавила семена льна и молотую корицу. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Или, если не любите ее, исключите совсем. Я, к примеру, люблю корично-пряный вкус и аромат, поэтому в запеканки и сырники всегда ее добавляю.
Дальше всыпала манку.
Вбила яйцо и влила сливки. Вместо сливок можно использовать сметану. Посолила.
Форму смазала сливочным маслом, переложила морковную массу.
Поставила в горячую духовку и запекала полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и готова вкусная и ароматная морковная запеканка в духовке с корицей, отрубями и творогом! Хороша она в теплом виде, и в остывшем, кстати, тоже К чашечке чая или кофейка такая запеканочка будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Комментировать