щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальна все же наша русская кухня. Одни щи чего стоят! Сытное и полезнейшее первое блюдо по-прежнему популярно. Правда, многие не знают, как приготовить щи из квашеной капусты. Между тем, все тут просто и легко! Сейчас сами убедитесь в этом.

Этот суп люблю готовить и мясным, и постным, заменяя мясо на грибы, фасоль и др. И каждый раз у него разный вкус. Главное, правда, в том, что в любом рецепте квашеная капуста – ключевой персонаж, без которого щи не такие вкусные.

Класть ли томат в щи? Это на любителя и по ситуации.

Время приготовления: если с мясом, значит, добавьте час к 25 минутам, которые уходят на приготовление овощных щей

Сложность: все просто, как и с борщом
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Хотите щи на мясе? Без проблем – отварите бульон из любого мяса и продолжайте по инструкции, которую я напишу тут. 
 
Я готовила щи с сушеными грибами, а не с мясом. Поэтому вначале их размочила, залив водой.
грибы в водеПока грибы размачиваются, я поставила кастрюлю с водой на газ и занялась приготовлением зажарки. Первым нарезала лук. Формат нарезки – на ваш вкус.
лукЗатем настрогаем морковь, промыв ее и очистив от кожицы. Это очень важный компонент для приготовления щей. Нарезка может быть самой разной – от кружочков и до соломки, как в моем случае.
морковьПрежде чем приняться за обработку других ингредиентов, поставим сковородку на огонь. Если она уже раскалилась, налейте масло растительное. Нагрейте его так, чтобы как бы пар над ним поднимался. Отправьте морковь и лук. Надо жарить так, чтобы овощи зарумянились и стали мягкими.
зажаркаЕсли вода (или бульон) закипела, отправим в нее картофель и грибы. Перед этим грибы нарежем тонко, очистим картошечку от кожуры, хорошо вымоем под краном и тоже нашинкуем.
картошкаЗажарка у нас готова, картофель с грибами варится. У нас остается квашеная капуста. Хорошо бы ее параллельно отварить в отдельной посудине – так мы сэкономим на времени приготовления. Проварив ее минут 10, сцедите воду, которую потом можно добавить вместе с капустой (по вкусу!).
капуста квашенаяЕсли картошка и грибы уже готовы, а капуста тоже была отварена, можно ее добавить в кастрюлю. А если вы не хотели бы связываться с варкой капусты, просто положите ее в кастрюлю вместе с зажаркой и варите до готовности.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-12 15:21:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать