Морковь – это полезный и вкусный овощ. Она очень универсальна. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в десерты. Морковка хороша и в сыром виде, и в вареном.
А еще с морковью можно делать запеканки. Вариантов приготовления морковных запеканок очень много. И сегодня я хочу рассказать об одном из таких рецептов. Соотношение моркови и теста в данном варианте примерно 1 к 1. Запеканка получается нежная и вкусная. А морковный вкус почти не ощущается.
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
![]()
Ход работы:
Для приготовления морковной запеканки нам потребуется две морковки средней величины. Морковку нужно хорошо помыть и почистить. Кожицу можно срезать, а если морковка молодая, то лучше поскрести. Кожура у такой моркови тонкая, и она очень хорошо чистится.
![]()
Теперь трем морковку на терке. Я потерла на терке с крупным сечением. Но можно использовать и мелкую терку, только в этом случае, морковь даст очень много сока, и ее нужно будет отжимать, чтобы запеканка не получилась сырой.
![]()
Затем нам надо взбить яйца миксером до образования густой пены. Взбивать придется долго в течение 15-20 минут с небольшими перерывами. Так же можно разделить желтки и белки и взбить их по отдельности, а потом соединить. Так процесс взбивания намного ускорится.
![]()
В взбитые яйца постепенно подмешиваем 3 столовые ложки сахара, немного ванилина (на кончике ножа), полчайной ложки разрыхлителя.
![]()
Затем вводим муку, нам потребуется 4 столовые ложки. Аккуратно всыпаем сначала одну ложку и перемешиваем, затем вторую, третью, четвертую. Перемешиваем все миксером.
![]()
Добавляем чайную ложку корицы. Еще раз хорошо перемешиваем тесто миксером.
![]()
И в завершении, добавляем в тесто морковку. Перемешиваем тесто и морковь с помощью вилки.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным масло или маргарином. Выкладываем на дно наше тесто, равномерно распределяем и аккуратно приглаживаем.
![]()
Ставим запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И как только запеканка зарумянится, это примерно через 15-20 минут, вынимаем ее из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Готовую запеканку можно подавать со сгущенкой, вареньем, джемом, сливками. А можно просто посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
А еще с морковью можно делать запеканки. Вариантов приготовления морковных запеканок очень много. И сегодня я хочу рассказать об одном из таких рецептов. Соотношение моркови и теста в данном варианте примерно 1 к 1. Запеканка получается нежная и вкусная. А морковный вкус почти не ощущается.
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. средней величины
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,2 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло или маргарин – для смазывания формы для выпечки
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F0638af_wmark.jpg)
Ход работы:
Для приготовления морковной запеканки нам потребуется две морковки средней величины. Морковку нужно хорошо помыть и почистить. Кожицу можно срезать, а если морковка молодая, то лучше поскрести. Кожура у такой моркови тонкая, и она очень хорошо чистится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F2c66c6_wmark.jpg)
Теперь трем морковку на терке. Я потерла на терке с крупным сечением. Но можно использовать и мелкую терку, только в этом случае, морковь даст очень много сока, и ее нужно будет отжимать, чтобы запеканка не получилась сырой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2Fd6ce46_wmark.jpg)
Затем нам надо взбить яйца миксером до образования густой пены. Взбивать придется долго в течение 15-20 минут с небольшими перерывами. Так же можно разделить желтки и белки и взбить их по отдельности, а потом соединить. Так процесс взбивания намного ускорится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2Ffe4b0b_wmark.jpg)
В взбитые яйца постепенно подмешиваем 3 столовые ложки сахара, немного ванилина (на кончике ножа), полчайной ложки разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F5f0828_wmark.jpg)
Затем вводим муку, нам потребуется 4 столовые ложки. Аккуратно всыпаем сначала одну ложку и перемешиваем, затем вторую, третью, четвертую. Перемешиваем все миксером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F01296c_wmark.jpg)
Добавляем чайную ложку корицы. Еще раз хорошо перемешиваем тесто миксером.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F8c1ad2_wmark.jpg)
И в завершении, добавляем в тесто морковку. Перемешиваем тесто и морковь с помощью вилки.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным масло или маргарином. Выкладываем на дно наше тесто, равномерно распределяем и аккуратно приглаживаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F19faf7_wmark.jpg)
Ставим запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. И как только запеканка зарумянится, это примерно через 15-20 минут, вынимаем ее из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Готовую запеканку можно подавать со сгущенкой, вареньем, джемом, сливками. А можно просто посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F01%2F11%2F5b1c76_wmark.jpg)
Комментировать