В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть.
И фунчоза как раз и относится к таким вариантам быстрой еды. Нужно всего несколько минут, чтобы приготовить саму лапшу – в зависимости от того, из чего именно она сделана, это может быть 2-3 минуты (в случае рисовой лапши), или же чуть больше – например, как в моем варианте – 6 минут (у меня из бобов мунг). Кстати, если выбирать фунчозу, приготовленную именно из бобовых, то ее смело можно отнести к здоровой еде. А это не может не радовать ;)
Ну, а второй основной ингредиент сегодняшнего салата – лосось, как мне кажется, в особом представлении не нуждается. Он вкусен в любом виде, и с любыми дополнениями. Я использовала отварной лосось, а именно мясо с хребта. Бульон у меня уходит на суп, а вот мясо лосося уже используется для приготовления либо такого салатика, либо для вкуснейшей «Мимозы».
Сложность – все довольно просто и легко
Время приготовления – минут 15, если лосось уже сварен
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и лососем:
Согласно указаниям на упаковке к фунчозе, я забросила ее в закипевшую подсоленную воду и варила в течение 6 минут. Затем откинула на дуршлаг и помыла холодной водой.
В сковороду налила ложку масла растительного, бросила сливочное.
Выложила нарезанный лук и морковку.
Спассеровала до мягкости, затем выложила мясо лосося.
Подержала на огне минутки 3, поперчила и влила соевый соус.
И через пару минут выложила отваренную фунчозу.
Перемешала, и оставила на плите еще на 3 минуты.
Вот и готов вкусный салат из фунчозы и лосося! Причем он вкусен и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
И фунчоза как раз и относится к таким вариантам быстрой еды. Нужно всего несколько минут, чтобы приготовить саму лапшу – в зависимости от того, из чего именно она сделана, это может быть 2-3 минуты (в случае рисовой лапши), или же чуть больше – например, как в моем варианте – 6 минут (у меня из бобов мунг). Кстати, если выбирать фунчозу, приготовленную именно из бобовых, то ее смело можно отнести к здоровой еде. А это не может не радовать ;)
Ну, а второй основной ингредиент сегодняшнего салата – лосось, как мне кажется, в особом представлении не нуждается. Он вкусен в любом виде, и с любыми дополнениями. Я использовала отварной лосось, а именно мясо с хребта. Бульон у меня уходит на суп, а вот мясо лосося уже используется для приготовления либо такого салатика, либо для вкуснейшей «Мимозы».
Сложность – все довольно просто и легко
Время приготовления – минут 15, если лосось уже сварен
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – ¼ часть
- Фунчоза – 1 моток
- Соевый соус – ½ ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и лососем:
Согласно указаниям на упаковке к фунчозе, я забросила ее в закипевшую подсоленную воду и варила в течение 6 минут. Затем откинула на дуршлаг и помыла холодной водой.
В сковороду налила ложку масла растительного, бросила сливочное.
Выложила нарезанный лук и морковку.
Спассеровала до мягкости, затем выложила мясо лосося.
Подержала на огне минутки 3, поперчила и влила соевый соус.
И через пару минут выложила отваренную фунчозу.
Перемешала, и оставила на плите еще на 3 минуты.
Вот и готов вкусный салат из фунчозы и лосося! Причем он вкусен и в теплом виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Комментировать