Классический напиток Мохито был впервые приготовлен на солнечной и жаркой Кубе, поэтому первое его предназначение — утолять жажду. И с этим замечательно справляются входящие в состав напитка лед, освежающий лайм и охлаждающая мята.
Изначальная крепость напитка была приближена к крепкому алкоголю, но со временем крепость напитка снизили и по желанию можно приготовить как слабоалкогольный, так и безалкогольный напиток. В качестве алкоголя в Мохито добавляют светлый ром.
Сегодня я приготовлю безалкогольный Мохито. Прижелании никогда не поздно добавить в Мохито капельку рома.)))
Для приготовления безалкогольного напитка Мохито подготовила необходимые продкуты:
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 4 мин.
Норма продуктов указана на 2 порции
Ход действий:
Ароматную мяту сполоснула под проточной водой и обсушила, разделила на четыре части. В бокалы выложила по одной части мяты.
К мяте добавила по две чайные ложки тростникового сахара. Не следует тростниковый сахар заменять на белый. Сахара можно добавить и побольше, особенно если будете использовать обычную газированную воду. Растолкла сахар с мятой деревянным пестиком.
Добавила в каждый бокал сок половины лимона. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, обмойте его теплой водой и, положив на рабочую поверхность, прокатите его по ней, придавливая сверху кистью руки. Попавшие в бокал вместе с соком семечки лимона необходимо удалить.
На этом этапе в жаркую погоду можно добавить кубики льда. Но так как я не собираюсь добавлять лед, сразу налила тоник. Вместо тоника можно использовать спрайт или обычную газированную воду.
Так как перетертая мята с сахаром не совсем презентабельно смотрится в бокале, я процедила напиток в другой бокал через сито.
Предварительно в бокалы разложила оставшиеся красивые веточки мяты. Лайм порезала дольками и тоже разложила по бокалам.
Залила мяту с лаймом процеженным напитком. Бокалы дополнила трубочками для коктейля.
Изначальная крепость напитка была приближена к крепкому алкоголю, но со временем крепость напитка снизили и по желанию можно приготовить как слабоалкогольный, так и безалкогольный напиток. В качестве алкоголя в Мохито добавляют светлый ром.
Сегодня я приготовлю безалкогольный Мохито. Прижелании никогда не поздно добавить в Мохито капельку рома.)))
Для приготовления безалкогольного напитка Мохито подготовила необходимые продкуты:
- Тоник - 0,5 л
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Тростниковый сахар - 4 ч.л.
- Мята - 50 граммов
Сложность приготовления — легко
Время приготовления — 4 мин.
Норма продуктов указана на 2 порции
Ход действий:
Ароматную мяту сполоснула под проточной водой и обсушила, разделила на четыре части. В бокалы выложила по одной части мяты.
К мяте добавила по две чайные ложки тростникового сахара. Не следует тростниковый сахар заменять на белый. Сахара можно добавить и побольше, особенно если будете использовать обычную газированную воду. Растолкла сахар с мятой деревянным пестиком.
Добавила в каждый бокал сок половины лимона. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока, обмойте его теплой водой и, положив на рабочую поверхность, прокатите его по ней, придавливая сверху кистью руки. Попавшие в бокал вместе с соком семечки лимона необходимо удалить.
На этом этапе в жаркую погоду можно добавить кубики льда. Но так как я не собираюсь добавлять лед, сразу налила тоник. Вместо тоника можно использовать спрайт или обычную газированную воду.
Так как перетертая мята с сахаром не совсем презентабельно смотрится в бокале, я процедила напиток в другой бокал через сито.
Предварительно в бокалы разложила оставшиеся красивые веточки мяты. Лайм порезала дольками и тоже разложила по бокалам.
Залила мяту с лаймом процеженным напитком. Бокалы дополнила трубочками для коктейля.
Комментировать