Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Для приготовления цветной капусты по азиатски потребуются следующие продукты:
Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
Приготовление:
В миске смешать составляющие для жидкого теста: молоко, воду, муку, специи. Чеснок растереть с солью и тоже добавить в смесь.
Капусту разобрать на соцветия и выложить в жидкое тесто, хорошо перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек.
Разложить соцветия на противне в один слой и поставить в заранее разогретую до 200-220°C духовку на 20 минут, периодически переворачивая.
Для соуса соединить в сотейнике измельченный имбирь, лемонграсс, чеснок. Добавить специи, сладкий соус чили, сахар, мед, растительное масло и соевый соус.
Варить соус на среднем огне, пока не загустеет. Снять с огня. Готовые соцветия капусты залить соусом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать капусту хлопьями перца чили и зеленым луком.
Для приготовления цветной капусты по азиатски потребуются следующие продукты:
- Цветная капуста — 1 вилок
- Молоко — 0,5 стакана
- Вода — 100 мл
- Мука — 90 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Тростниковый сахар — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лемонграсс — 1 стебель
- Чили перец — по вкусу
- Имбирь — 1 ст. ложка
- Сладкий соус чили — 1 ст. ложка
- Зеленый лук — 1 перо
Приготовление:
В миске смешать составляющие для жидкого теста: молоко, воду, муку, специи. Чеснок растереть с солью и тоже добавить в смесь.
Капусту разобрать на соцветия и выложить в жидкое тесто, хорошо перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек.
Разложить соцветия на противне в один слой и поставить в заранее разогретую до 200-220°C духовку на 20 минут, периодически переворачивая.
Для соуса соединить в сотейнике измельченный имбирь, лемонграсс, чеснок. Добавить специи, сладкий соус чили, сахар, мед, растительное масло и соевый соус.
Варить соус на среднем огне, пока не загустеет. Снять с огня. Готовые соцветия капусты залить соусом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать капусту хлопьями перца чили и зеленым луком.
Комментировать