Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.

Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:
  • Свиные ребра - 2 кг
  • Имбирь - 3 см
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Кардамон - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.


Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов: 
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Острый перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
 
Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию. 
В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.
Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.
Отваренные до полуготовности ребра перекладываем из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
По всей поверхности мяса густым слоем распределяем маринад. Мясо на решетке запекаем над углями. Если же мясо готовится на противне, запекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, минут 40. За 10-15 минут до готовности, по возможности, можно подключить режим «Гриль».
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-18 21:57:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-05-01 17:32:24
Гость
Рецепт очень прабочий, делаю с закрытыми глазами, держу запас бадьяна - кардамона.
Пять с плюсом, гости довольны
Примечания.
1. Очень важна консистенция обмазки. Если делать по рецепту с томатпастой, получается жидковато. Я делаю погуще, поменьше масла и соевого соуса. Горячие ребрышки закидываю обмазкой в кастрюле и везу из дома на пикник, дополнилельно промаринуется, вкусно.
2. Делаю маринованный лук к гарниру. Кисленький. Идет на ура.
А вообще - ЛЕЗЕРСОНУ РЕСПЕКТ.
Гость Ответить
2019-10-05 12:39:08
Гость
Рецепт хороший!Я иногда беру филе куриной грудки,отвариваю...Как тут.И этим соусом поливаю и в духовой шкаф,огонь просто.Единственное варите очень долго,чтобы филе было сочным и мягким

Комментировать