Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это достаточно просто. 15 минут активной готовки и 4 часа охлаждения в холодильнике позволят торту как следует пропитаться и быть готовым к самому грандиозному событию!
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки, сливочный сыр и сахар до однородной консистенции.
2. В маленькой миске смешайте кофе и ром.
3. На дно 2-х литровой формы выложите половину нарезанных бисквитных ломтиков в один слой. Смажьте их кофейной смесью (шаг 2). На смазанные бисквитные ломтики равномерно выложите половину сливочной смеси (шаг 1) и половину шоколада. Повторите второй слой аналогичным образом. Сверху шоколадный торт посыпьте какао-порошком.
4. Подготовленный шоколадный тирамису накройте крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа до подачи на стол. Приятного шоколадного удовольствия!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 мл жирных сливок
- 120 г сливочного сыра комнатной температуры
- 100 мл крепкого кофе или эспрессо комнатной температуры
- 1 готовый мраморный бисквитный кекс, нарезанный ломтиками около 1 см
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. темного рома или бренди
- 50 г шоколада, нарезанного стружкой
- Какао-порошок для обсыпки
Приготовление:
1. В большой миске с помощью миксера взбейте сливки, сливочный сыр и сахар до однородной консистенции.
2. В маленькой миске смешайте кофе и ром.
3. На дно 2-х литровой формы выложите половину нарезанных бисквитных ломтиков в один слой. Смажьте их кофейной смесью (шаг 2). На смазанные бисквитные ломтики равномерно выложите половину сливочной смеси (шаг 1) и половину шоколада. Повторите второй слой аналогичным образом. Сверху шоколадный торт посыпьте какао-порошком.
4. Подготовленный шоколадный тирамису накройте крышкой и поместите в холодильник на не менее чем 4 часа до подачи на стол. Приятного шоколадного удовольствия!
Источник: marthastewart.com
Комментировать