Этот рецепт — настоящая находка для заядлых сладкоежек! С его помощью можно всего за полчаса приготовить очень вкусные, хрустящие шоколадные печенья, которые ни в какое сравнение не идут с магазинными аналогами. Ведь готовя домашние сладости, вы можете быть абсолютно уверены в качестве ингредиентов и отсутствии в выпечке вредных добавок.
Выход: 18 штук
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на выпечку и охлаждение: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2 противня пергаментной бумагой и покройте тонким слоем масла или кулинарного спрея.
2. В средней миске смешайте сахар, какао-порошок и соль. В большой миске взбейте венчиком яйца с экстрактом ванили; добавьте к ним ингредиенты из первой миски и перемешайте, затем введите орехи и колотый шоколад.
3. Выложите смесь на противни — по 1,5 ст. ложки на каждую печеньку, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут, пока печенье не поднимется и верхушки не начнут трескаться. В середине процесса выпечки поменяйте противни местами. Затем дайте печенью остыть прямо в противнях в течение 5 минут, после вытащите его вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать до конца.
Пищевая ценность на 1 печенье:
Источник: womansday.com
Выход: 18 штук
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на выпечку и охлаждение: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 стакан колотых грецких орехов
- 1/2 стакана мелко колотого горького и/или тёмного шоколада
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2 противня пергаментной бумагой и покройте тонким слоем масла или кулинарного спрея.
2. В средней миске смешайте сахар, какао-порошок и соль. В большой миске взбейте венчиком яйца с экстрактом ванили; добавьте к ним ингредиенты из первой миски и перемешайте, затем введите орехи и колотый шоколад.
3. Выложите смесь на противни — по 1,5 ст. ложки на каждую печеньку, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут, пока печенье не поднимется и верхушки не начнут трескаться. В середине процесса выпечки поменяйте противни местами. Затем дайте печенью остыть прямо в противнях в течение 5 минут, после вытащите его вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать до конца.
Пищевая ценность на 1 печенье:
- Калорий - 166
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 61 мг
- Клетчатки - 1 г
Источник: womansday.com
Комментировать