Это рассыпчатое, вкусное печенье, которое готовится довольно просто. Перемешиваем все ингредиенты, раскатываем и придаем печенью форму. Так как приближается день России, я решила сделать печенье в виде букв с названием нашей страны.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления печенья:
Начнем приготовление с замеса теста. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Кладем в чашку 4 столовые ложки кукурузной муки.
В кукурузную муку добавляем 4 столовые ложки пшеничной муки.
Затем берем 3 столовые ложки сахара. Кладем их в муку.
Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
Теперь нам понадобятся куриные яйца в количестве 2-х штук. Яйца моем и разбиваем в муку.
Берем сливочное масло в количестве 40 г. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции очень похожее на песочное.
Теперь нам понадобится разделочная доска и скалка. Присыпаем доску мукой и раскатываем по ней тесто. Толщина должна быть около 5 миллиметров.
Затем с помощью ножа вырезаем из теста буквы. Если у вас есть формочки с буквами, то это будет вообще здорово. У меня, к сожалению, таких формочек нет, поэтому я вырезала «на глаз». Но можно воспользоваться бумажным шаблоном. Для этого напишите от руки или распечатайте на принтере буквы необходимой формы и величины, а затем выстригите их из бумаги. Когда соберетесь готовить печенье, просто приложите шаблон к тесту и обведите его ножом.
Сделайте несколько таких надписей.
Теперь берем противень и застилаем его фольгой или пергаментом. Поверх укладываем надпись из теста. Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь наши печенья. Выпекаем в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки.
Затем печенье снимаем с противня, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего чаепития!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – щепотка
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Мука кукурузная – 4-5 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Ход приготовления печенья:
Начнем приготовление с замеса теста. Тесто у нас будет состоять из двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Кладем в чашку 4 столовые ложки кукурузной муки.
В кукурузную муку добавляем 4 столовые ложки пшеничной муки.
Затем берем 3 столовые ложки сахара. Кладем их в муку.
Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
Теперь нам понадобятся куриные яйца в количестве 2-х штук. Яйца моем и разбиваем в муку.
Берем сливочное масло в количестве 40 г. Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции очень похожее на песочное.
Теперь нам понадобится разделочная доска и скалка. Присыпаем доску мукой и раскатываем по ней тесто. Толщина должна быть около 5 миллиметров.
Затем с помощью ножа вырезаем из теста буквы. Если у вас есть формочки с буквами, то это будет вообще здорово. У меня, к сожалению, таких формочек нет, поэтому я вырезала «на глаз». Но можно воспользоваться бумажным шаблоном. Для этого напишите от руки или распечатайте на принтере буквы необходимой формы и величины, а затем выстригите их из бумаги. Когда соберетесь готовить печенье, просто приложите шаблон к тесту и обведите его ножом.
Сделайте несколько таких надписей.
Теперь берем противень и застилаем его фольгой или пергаментом. Поверх укладываем надпись из теста. Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем внутрь наши печенья. Выпекаем в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки.
Затем печенье снимаем с противня, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего чаепития!
Комментировать