12 июня – День России. А вы придумали, чем будите угощать гостей? Для разнообразия можно приготовить сытный слоеный салатик. Такой салат будет хорошо смотреться на вашем столе и отлично разбавит праздничный ассортимент. Его можно подавать порционно или в большом общем салатнике.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно сняв кожуру. Я варила уже очищенный картофель.
Наливаем в кастрюльку холодную воду и доводим до кипения. Опускаем картофель и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Когда картофель сварился, нарезаем его мелким кубиком.
Еще для салата нам потребуются вареные яйца. Берем два куриных яйца, хорошо их моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем остужаем и снимаем с них скорлупу. Нарезаем яйца мелким кубиком.
Берем плавленый сырок массой 100 г. Трем сырочек на терке.
Еще нам потребуется сырая морковь небольшого размера. Хорошо ее моем и трем на мелкой терке.
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Берем чеснок, снимем с него шелуху и крошим мелким кубиком.
Теперь приступаем к формированию салата. Салатик будет слоеный. Его можно положить сразу в тарелочки или поместить в один большой салатник. Я решила разложить салат по порциям.
Первый слой у салата будет картофельным. Укладываем картофель и смазываем его майонезом.
На картофель кладем слой из рубленых яиц. В яйца добавляем чеснок. Снова смазываем слой майонезом.
Теперь берем крабовые палочки и насыпаем сверху. Слегка утрамбовываем. Снова делаем картофельный слой. Смазываем его майонезом.
Затем нам потребуется плавленый сырок. Посыпаем сырочком картофель. Смешиваем морковь с чесноком и черным молотым перцем.
Выкладываем морковку поверх салата.
Вот и все, наш салатик готов, приятного аппетита и хорошего настроения!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный перец – 1-2 щепотки
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно сняв кожуру. Я варила уже очищенный картофель.
Наливаем в кастрюльку холодную воду и доводим до кипения. Опускаем картофель и варим до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Когда картофель сварился, нарезаем его мелким кубиком.
Еще для салата нам потребуются вареные яйца. Берем два куриных яйца, хорошо их моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем остужаем и снимаем с них скорлупу. Нарезаем яйца мелким кубиком.
Берем плавленый сырок массой 100 г. Трем сырочек на терке.
Еще нам потребуется сырая морковь небольшого размера. Хорошо ее моем и трем на мелкой терке.
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Берем чеснок, снимем с него шелуху и крошим мелким кубиком.
Теперь приступаем к формированию салата. Салатик будет слоеный. Его можно положить сразу в тарелочки или поместить в один большой салатник. Я решила разложить салат по порциям.
Первый слой у салата будет картофельным. Укладываем картофель и смазываем его майонезом.
На картофель кладем слой из рубленых яиц. В яйца добавляем чеснок. Снова смазываем слой майонезом.
Теперь берем крабовые палочки и насыпаем сверху. Слегка утрамбовываем. Снова делаем картофельный слой. Смазываем его майонезом.
Затем нам потребуется плавленый сырок. Посыпаем сырочком картофель. Смешиваем морковь с чесноком и черным молотым перцем.
Выкладываем морковку поверх салата.
Вот и все, наш салатик готов, приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать