В отличие от классической пиццы этот кекс очень удобно взять с собой. Отлично подойдет для перекуса на работе или на природе. Сытный, ароматный, вкусный. Начинкой могут послужить те же продукты, которые используются для приготовления обычной пиццы.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления пиццы-кекса потребуется следующий набор продуктов:
Количество начинки, как и ее состав — факультативно. Если не любите оливки и маслины, замените их вялеными томатами. Ветчину можно заменить любыми колбасами или мясом. Сыр можете использовать любой, который имеется в наличии. В данном рецепте я использую два вида сыра: адыгейский и твердый голландский сыр. Зелень допускается использовать как свежую, так и мороженную.
Приготовление:
Муку предварительно соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
В миске взбить куриные яйца с щепоткой соли. Влить белое сухое вино и растительное масло. Растительное масло я использую подсолнечное ароматное.
Всыпать в миску с жидкими ингредиентами муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Репчатый лук предварительно пассеровать на сливочном масле. Нарезать ветчину, оливки, зелень. Сыр натереть на терке. Добавить все компоненты начинки в тесто и хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто и распределить его по всему объему формы.
Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной лучинки, воткнутой в кекс на всю глубину. Если лучинка при извлечении сухая и на ней нет следов непропекшегося теста, кекс готов.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления пиццы-кекса потребуется следующий набор продуктов:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - щепотка
- Вино белое сухое - 150 мл
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Маслины б/к - 1 горсть
Количество начинки, как и ее состав — факультативно. Если не любите оливки и маслины, замените их вялеными томатами. Ветчину можно заменить любыми колбасами или мясом. Сыр можете использовать любой, который имеется в наличии. В данном рецепте я использую два вида сыра: адыгейский и твердый голландский сыр. Зелень допускается использовать как свежую, так и мороженную.
Приготовление:
Муку предварительно соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
В миске взбить куриные яйца с щепоткой соли. Влить белое сухое вино и растительное масло. Растительное масло я использую подсолнечное ароматное.
Всыпать в миску с жидкими ингредиентами муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Репчатый лук предварительно пассеровать на сливочном масле. Нарезать ветчину, оливки, зелень. Сыр натереть на терке. Добавить все компоненты начинки в тесто и хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто и распределить его по всему объему формы.
Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной лучинки, воткнутой в кекс на всю глубину. Если лучинка при извлечении сухая и на ней нет следов непропекшегося теста, кекс готов.
Комментировать