Шоколадная выпечка с вишневой начинкой всегда вызывала у меня восторг и массу положительных эмоций… Не стали исключением и эти замечательные маффины, тесто для которых я приготовила без использования яиц и жиров животного происхождения – как и положено в период Великого поста.
С удовольствием делюсь с вами рецептом этой очень удачной и вкусной постной выпечки!..
Для того, чтобы напечь к вечернему семейному чаепитию горочку аппетитных шоколадных маффинов с вишневой начинкой, вам понадобится:
Степень сложность приготовления таких маффинов: крайне низкая
Сколько нам понадобится в общей сложности времени 10-15 минут на приготовление теста, около 5 минут, для того, чтобы разложить тесто по силиконовым формочкам, 20-25 минут – для выпекания
Ход предполагаемых во время приготовления постных шоколадных маффинов действий:
Сначала просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком в одну большую миску.
Теперь нам нужно самым тщательным образом всё перемешать.
Отдельно отмеряем нужное нам количество сахара, добавляем соль и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем всё с помощью ложки.
Далее нам нужно подогреть 200 мл питьевой воды до состояния тёплой и вылить её в смесь сахара и соли.
Пока соль и сахар растворяются в воде, мы добавляем столовую ложку уксуса.
Затем пускаем 3 столовых ложек растительного масла и всё перемешиваем.
Полученную массу мы переливаем в сухую смесь из муки и какао.
И с помощью венчика перемешиваем всё до образования однородной и достаточно густой массы – теста для наших маффинов.
Для выпечки маффинов я практикую использовать очень удобные и надёжные силиконовые формочки – сначала на дно каждой из них я выложила по столовой ложке шоколадного теста.
Сверху мы распределяем по чайной ложечке густого вишневого джема и накрываем его ещё одной столовой ложкой шоколадного теста – таким образом, формочки у нас получаются наполнены где-то на ¾.
Сверху мне захотелось посыпать будущую выпечку семечками кунжута, чтобы немного её разнообразить.
В таком виде мы и отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Уже спустя 20 минут моя выпечка успешно прошла тест на «сухую спичку» и я достала её остывать.
Маффины получились просто замечательными – с насыщенным шоколадным вкусом и замечательной вишнёвой ноткой.
Готовьте с удовольствием!
С удовольствием делюсь с вами рецептом этой очень удачной и вкусной постной выпечки!..
Для того, чтобы напечь к вечернему семейному чаепитию горочку аппетитных шоколадных маффинов с вишневой начинкой, вам понадобится:
- вода питьевая – 200 мл
- растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
- сахар-песок – 180 г
- соль – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
- какао-порошок – 20 г
- мука пшеничная – 240 г
- вишневый джем – 100 г
- кунжут – 1 ст.л.
Степень сложность приготовления таких маффинов: крайне низкая
Сколько нам понадобится в общей сложности времени 10-15 минут на приготовление теста, около 5 минут, для того, чтобы разложить тесто по силиконовым формочкам, 20-25 минут – для выпекания
Ход предполагаемых во время приготовления постных шоколадных маффинов действий:
Сначала просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком в одну большую миску.
Теперь нам нужно самым тщательным образом всё перемешать.
Отдельно отмеряем нужное нам количество сахара, добавляем соль и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем всё с помощью ложки.
Далее нам нужно подогреть 200 мл питьевой воды до состояния тёплой и вылить её в смесь сахара и соли.
Пока соль и сахар растворяются в воде, мы добавляем столовую ложку уксуса.
Затем пускаем 3 столовых ложек растительного масла и всё перемешиваем.
Полученную массу мы переливаем в сухую смесь из муки и какао.
И с помощью венчика перемешиваем всё до образования однородной и достаточно густой массы – теста для наших маффинов.
Для выпечки маффинов я практикую использовать очень удобные и надёжные силиконовые формочки – сначала на дно каждой из них я выложила по столовой ложке шоколадного теста.
Сверху мы распределяем по чайной ложечке густого вишневого джема и накрываем его ещё одной столовой ложкой шоколадного теста – таким образом, формочки у нас получаются наполнены где-то на ¾.
Сверху мне захотелось посыпать будущую выпечку семечками кунжута, чтобы немного её разнообразить.
В таком виде мы и отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Уже спустя 20 минут моя выпечка успешно прошла тест на «сухую спичку» и я достала её остывать.
Маффины получились просто замечательными – с насыщенным шоколадным вкусом и замечательной вишнёвой ноткой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать