постные маффины с вишневой начинкой

Шоколадные маффины с вишневой начинкой — постная выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадная выпечка с вишневой начинкой всегда вызывала у меня восторг и массу положительных эмоций… Не стали исключением и эти замечательные маффины, тесто для которых я приготовила без использования яиц и жиров животного происхождения – как и положено в период Великого поста.
 
С удовольствием делюсь с вами рецептом этой очень удачной и вкусной  постной выпечки!..
 
Для того, чтобы напечь к вечернему семейному чаепитию горочку аппетитных шоколадных маффинов с вишневой начинкой, вам понадобится:
 
  • вода питьевая – 200 мл
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 20 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • вишневый джем – 100 г
  • кунжут – 1 ст.л.

 
Степень сложность приготовления таких маффинов: крайне низкая
 
Сколько нам понадобится в общей сложности времени 10-15 минут на приготовление теста, около 5 минут, для того, чтобы разложить тесто по силиконовым формочкам, 20-25 минут – для выпекания
 
Ход предполагаемых во время приготовления постных шоколадных маффинов действий:
 
Сначала просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком в одну большую миску.
 

 
Теперь нам нужно самым тщательным образом всё перемешать.
 

 
Отдельно отмеряем нужное нам количество сахара, добавляем соль и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем всё с помощью ложки.
 

 
Далее нам нужно подогреть 200 мл питьевой воды до состояния тёплой и вылить её в смесь сахара и соли.
 
Пока соль и сахар растворяются в воде, мы добавляем столовую ложку уксуса.
 

 
Затем пускаем 3 столовых ложек растительного масла и всё перемешиваем.
 

 
Полученную массу мы переливаем в сухую смесь из муки и какао.
 

 
И с помощью венчика перемешиваем всё до образования однородной и достаточно густой массы – теста для наших маффинов.
 

 
Для выпечки маффинов я практикую использовать очень удобные и надёжные силиконовые формочки – сначала на дно каждой из них я выложила по столовой ложке шоколадного теста.
 

 
Сверху мы распределяем по чайной ложечке густого вишневого джема и накрываем его ещё одной столовой ложкой шоколадного теста – таким образом, формочки у нас получаются наполнены где-то на ¾.
 

 
 
 
Сверху мне захотелось посыпать будущую выпечку семечками кунжута, чтобы немного её разнообразить.
 

 
В таком виде мы и отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
 
Уже спустя 20 минут моя выпечка успешно прошла тест на «сухую спичку» и я достала её остывать.
 

 
Маффины получились просто замечательными – с насыщенным шоколадным вкусом и замечательной вишнёвой ноткой.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-12-20 21:33:21
Гость
У меня получились резиновые кексики 
Гость Ответить
2019-03-21 14:47:28
Гость
А можно ли заменить яблочный уксус на обычный столовый, но разведенный в меньших пропорциях?
2018-03-27 22:32:32
Главный Редактор
Очень аппетитные!
Гость Ответить
2018-04-01 16:20:24
Гость
ммм вкусняшка

Комментировать