салат

Нежный салат «Гнездо глухаря» со шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!
 
Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, несомненно, не может не радовать. Но, несмотря на это, получается он очень вкусным, настолько, что его можно подавать не только для обеда с семьей, но для гостей.
 
А еще он очень быстро готовится, главное – заранее отварить морковку и яйца. И тогда на саму сборку салата понадобится совсем мало времени.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – минут 15 на варку яиц и моркови; и еще минут 10 на сборку блюда
 
Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные – 10 штук (можно заменить куриными)
  • Шпроты – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Морковка – 2 шт. среднего размера
  • Ветки укропа – для украшения салата
  • Лук (синий или белый) – 1 шт. (маленький)

 
Как приготовить:
 
Первым делом нужно отварить перепелиные яйца и морковку. А когда эти продукты готовы, смело можно приступать к сборке салата.
 
Шпроты разминаем вилкой, превращая в паштет. 

Выкладываем их первым слоем на плоскую тарелку. Кстати, на этом продукте лучше не экономить, и выбирать шпроты хорошего качества – от этого зависит вкус готового блюда.

Синюю луковицу нарезаем небольшими кубиками и посыпаем им шпроты.

Дальше рубим белки яиц, выкладываем следующим слоем. Рисуем «паутинку» из майонеза. Количество его регулируйте по своему вкусу.

Затем пускаем на терку вареную морковку. Укладываем ее после белков. И снова майонезная «паутинка» (или слой побольше).

Дальше измельчаем желтки яиц, посыпаем ими салат сверху.

Теперь осталось украсить салат. Для этого укладываем 3 очищенных перепелиных яичка на самый верх салата, и вокруг них – ветки свежего укропа или другой зелени.
 
Вот и все, нежнейший салат «Гнездо глухаря» со шпротами готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-27 23:01:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать