Салат «Гнездо глухаря», приготовленный со шпротами – это очень вкусная и очень нежная закуска, сделать которую весьма просто!
Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, несомненно, не может не радовать. Но, несмотря на это, получается он очень вкусным, настолько, что его можно подавать не только для обеда с семьей, но для гостей.
А еще он очень быстро готовится, главное – заранее отварить морковку и яйца. И тогда на саму сборку салата понадобится совсем мало времени.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – минут 15 на варку яиц и моркови; и еще минут 10 на сборку блюда
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить перепелиные яйца и морковку. А когда эти продукты готовы, смело можно приступать к сборке салата.
Шпроты разминаем вилкой, превращая в паштет.
Выкладываем их первым слоем на плоскую тарелку. Кстати, на этом продукте лучше не экономить, и выбирать шпроты хорошего качества – от этого зависит вкус готового блюда.
Синюю луковицу нарезаем небольшими кубиками и посыпаем им шпроты.
Дальше рубим белки яиц, выкладываем следующим слоем. Рисуем «паутинку» из майонеза. Количество его регулируйте по своему вкусу.
Затем пускаем на терку вареную морковку. Укладываем ее после белков. И снова майонезная «паутинка» (или слой побольше).
Дальше измельчаем желтки яиц, посыпаем ими салат сверху.
Теперь осталось украсить салат. Для этого укладываем 3 очищенных перепелиных яичка на самый верх салата, и вокруг них – ветки свежего укропа или другой зелени.
Вот и все, нежнейший салат «Гнездо глухаря» со шпротами готов!
Приятного аппетита!
Готовится такой салатик из самых простых и доступных продуктов, что, несомненно, не может не радовать. Но, несмотря на это, получается он очень вкусным, настолько, что его можно подавать не только для обеда с семьей, но для гостей.
А еще он очень быстро готовится, главное – заранее отварить морковку и яйца. И тогда на саму сборку салата понадобится совсем мало времени.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – минут 15 на варку яиц и моркови; и еще минут 10 на сборку блюда
Ингредиенты:
- Шпроты – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Морковка – 2 шт. среднего размера
- Ветки укропа – для украшения салата
- Лук (синий или белый) – 1 шт. (маленький)
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить перепелиные яйца и морковку. А когда эти продукты готовы, смело можно приступать к сборке салата.
Шпроты разминаем вилкой, превращая в паштет.
Выкладываем их первым слоем на плоскую тарелку. Кстати, на этом продукте лучше не экономить, и выбирать шпроты хорошего качества – от этого зависит вкус готового блюда.
Синюю луковицу нарезаем небольшими кубиками и посыпаем им шпроты.
Дальше рубим белки яиц, выкладываем следующим слоем. Рисуем «паутинку» из майонеза. Количество его регулируйте по своему вкусу.
Затем пускаем на терку вареную морковку. Укладываем ее после белков. И снова майонезная «паутинка» (или слой побольше).
Дальше измельчаем желтки яиц, посыпаем ими салат сверху.
Теперь осталось украсить салат. Для этого укладываем 3 очищенных перепелиных яичка на самый верх салата, и вокруг них – ветки свежего укропа или другой зелени.
Вот и все, нежнейший салат «Гнездо глухаря» со шпротами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать