Этот салат можно встретить под названиями «Козел в огороде», «Радужный», «Поляна». Основной составляющей салата является овощное ассорти. Разнообразные овощи в равном количестве распределяются на блюде, не перемешиваясь между собой. Заправлять салат можно майонезом или любым растительным маслом. Сверху салат дополняют чипсами.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант постного овощного салата с хрустящим картофелем. Этот простой салат подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Для салата можно взять любые доступные овощи, а чипсы заменить хрустящим картофелем пай, который очень просто приготовить дома.
Для приготовления овощного салата с хрустящим картофелем подготовить необходимые продукты:
![]()
Ход действий:
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев и нашинковать хорошо заточенным ножом. Присыпать капусту солью и немного помять руками.
![]()
Болгарский перец освободить от семян, после чего нарезать соломкой. Редис также нарезать соломкой.
![]()
Свежий огурец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
![]()
Зеленый лук измельчить. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком.
![]()
Соединить в миске все ингредиенты для салата. При желании можно выложить овощи на блюдо стожками, чередуя по цветам и не перемешивая.![]()
Овощи досолить по вкусу, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.![]()
Картофель очистить и натереть на терке для корейских салатов. Промыть под проточной водой картофельную соломку, чтобы уменьшить количество содержащегося в ней крахмала. Откинуть соломку на сито, дав стечь лишней влаге. Затем просушить картофельную соломку бумажным полотенцем.
В сотейник влить растительное масло для фритюра, разогреть его на среднем огне и небольшими порциями обжарить картофельную соломку до золотистого цвета. Шумовкой достать готовый картофель из фритюра и выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла. Из четырех средних картофелин получается достаточное количество картофеля пай.
![]()
Готовый салат выложить на блюдо, сверху распределить картофель пай.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант постного овощного салата с хрустящим картофелем. Этот простой салат подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Для салата можно взять любые доступные овощи, а чипсы заменить хрустящим картофелем пай, который очень просто приготовить дома.
Для приготовления овощного салата с хрустящим картофелем подготовить необходимые продукты:
- Краснокочанная (можно использовать белокочанную) капуста - 300 граммов
- Болгарский перец - 0,5 шт.
- Лук фиолетовый (при отсутствии заменить белым) - 0,5 шт.
- Редис - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Картофель средний - 4 клубня
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло для фритюра - 250 мл
- Подсолнечное масло для заправки салата - 2 ст.л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2F8c223c_wmark.jpg)
Ход действий:
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев и нашинковать хорошо заточенным ножом. Присыпать капусту солью и немного помять руками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2Ff6c84d_wmark.jpg)
Болгарский перец освободить от семян, после чего нарезать соломкой. Редис также нарезать соломкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2Fd85775_wmark.jpg)
Свежий огурец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2F839d27_wmark.jpg)
Зеленый лук измельчить. Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2F92f31a_wmark.jpg)
Соединить в миске все ингредиенты для салата. При желании можно выложить овощи на блюдо стожками, чередуя по цветам и не перемешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2F0d37b0_wmark.jpg)
Овощи досолить по вкусу, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2Fac4b08_wmark.jpg)
Картофель очистить и натереть на терке для корейских салатов. Промыть под проточной водой картофельную соломку, чтобы уменьшить количество содержащегося в ней крахмала. Откинуть соломку на сито, дав стечь лишней влаге. Затем просушить картофельную соломку бумажным полотенцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2Fa4803e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2F2153f5_wmark.jpg)
Готовый салат выложить на блюдо, сверху распределить картофель пай.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F03%2F26%2Ff2f301_wmark.jpg)
Комментировать