Рецепт рисовой каши с овощами и яйцом

Рецепт рисовой каши с овощами и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовая каша — сытный и полезный завтрак на каждый день. А если вкусный завтрак еще включает овощи, пикантные компоненты, арахис и украшен яйцом всмятку, то перед вами ресторанная подача ежедневного блюда. Такое оформление несложно повторить в домашних условиях. Ведь самые обычные домашние рецепты можно научиться делать необыкновенно хорошо.

Общее время приготовления: около 2-х часов

Кол-во порций: 4             

Ингредиенты:
  • 100 г коричневого риса, хорошо промытого
  • 100 г крупы киноа (или булгура), хорошо промытой
  • 2 средних лука-шалота или репчатого лука, очищенного и разрезанного пополам
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г молодых листьев зеленого гороха (свежие побеги)
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 редиса, тонко нарезанные кружочками
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Жареный арахис, свежие листья кинзы и нарезанный зеленый лук (для подачи)

 
Приготовление:
 
1. В большую кастрюлю налейте воду (около 1,6 л), добавьте лук, коричневый рис, киноа (или булгур) и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, постоянно помешивая после часа готовки, пока смесь не загустеет и рис не станет мягким, около 1,5-2 часов. При необходимости добавьте больше воды для получения нужной консистенции каши. Удалите из каши лук и имбирь, добавьте соевый соус, приправьте кашу солью и перцем. Добавьте в ароматную кашу молодые листья зеленого гороха и готовьте до мягкости побегов, около 2-х минут.
 
2. В это время вскипятите небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйца. Варите яйца при кипении 6 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам всмятку остыть и почистите их.
 
3. Подавайте вкусную рисовую кашу, сбрызнув ее кунжутным маслом и сверху украсив яйцами всмятку, кружочками редиса, арахисом, кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
 
Совет:
 
Рис и киноа (либо булгур) могут быть приготовлены заранее, за пару дней до подачи. Разогрейте сваренные крупы на сковороде с 2 ст. л. воды перед добавлением соевого соуса и оставшихся ингредиентов.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 300
  • Жиров - 9 г
  • Белков – 13 г
  • Углеводов – 41 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Холестерина - 215 мг
  • Натрия - 590 мг

 
Фото: Yossy Arefi

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-19 23:15:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать