Рисовая каша — сытный и полезный завтрак на каждый день. А если вкусный завтрак еще включает овощи, пикантные компоненты, арахис и украшен яйцом всмятку, то перед вами ресторанная подача ежедневного блюда. Такое оформление несложно повторить в домашних условиях. Ведь самые обычные домашние рецепты можно научиться делать необыкновенно хорошо.
Общее время приготовления: около 2-х часов
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду (около 1,6 л), добавьте лук, коричневый рис, киноа (или булгур) и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, постоянно помешивая после часа готовки, пока смесь не загустеет и рис не станет мягким, около 1,5-2 часов. При необходимости добавьте больше воды для получения нужной консистенции каши. Удалите из каши лук и имбирь, добавьте соевый соус, приправьте кашу солью и перцем. Добавьте в ароматную кашу молодые листья зеленого гороха и готовьте до мягкости побегов, около 2-х минут.
2. В это время вскипятите небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйца. Варите яйца при кипении 6 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам всмятку остыть и почистите их.
3. Подавайте вкусную рисовую кашу, сбрызнув ее кунжутным маслом и сверху украсив яйцами всмятку, кружочками редиса, арахисом, кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет:
Рис и киноа (либо булгур) могут быть приготовлены заранее, за пару дней до подачи. Разогрейте сваренные крупы на сковороде с 2 ст. л. воды перед добавлением соевого соуса и оставшихся ингредиентов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Yossy Arefi
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: около 2-х часов
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г коричневого риса, хорошо промытого
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный
- 50 мл соевого соуса
- 50 г молодых листьев зеленого гороха (свежие побеги)
- 4 яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 редиса, тонко нарезанные кружочками
- Соль и свежесмолотый черный перец
- Жареный арахис, свежие листья кинзы и нарезанный зеленый лук (для подачи)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду (около 1,6 л), добавьте лук, коричневый рис, киноа (или булгур) и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, постоянно помешивая после часа готовки, пока смесь не загустеет и рис не станет мягким, около 1,5-2 часов. При необходимости добавьте больше воды для получения нужной консистенции каши. Удалите из каши лук и имбирь, добавьте соевый соус, приправьте кашу солью и перцем. Добавьте в ароматную кашу молодые листья зеленого гороха и готовьте до мягкости побегов, около 2-х минут.
2. В это время вскипятите небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйца. Варите яйца при кипении 6 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам всмятку остыть и почистите их.
3. Подавайте вкусную рисовую кашу, сбрызнув ее кунжутным маслом и сверху украсив яйцами всмятку, кружочками редиса, арахисом, кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет:
Рис и киноа (либо булгур) могут быть приготовлены заранее, за пару дней до подачи. Разогрейте сваренные крупы на сковороде с 2 ст. л. воды перед добавлением соевого соуса и оставшихся ингредиентов.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 300
- Жиров - 9 г
- Белков – 13 г
- Углеводов – 41 г
- Клетчатки - 3 г
- Холестерина - 215 мг
- Натрия - 590 мг
Фото: Yossy Arefi
Источник: bonappetit.com
Комментировать