печенье к троице

Печенье «Птички» с грецким орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается христианский праздник – Троица, или как его еще называют «пятидесятница», потому что празднуется на 50 день после Пасхи. В этот день пекут караваи, готовят блюда из яиц и зелени. Также пекут булочки и печенья в виде птиц. Птица на троицу выступает как символ Святого Духа. 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить тесто. В глубокую чашку насыпаем кукурузную муку в количестве 100 г.
мука кукурузная
Затем в чашку кладем пшеничную муку в том же количестве.
мука
Разбиваем в чашку два куриных яйца и кладем сахар. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии. Также можно добавить мед.
яйца добавляем в муку
Кладем в муку щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в чашку щепотку ванилина для запаха.
 
Затем кладем в чашку 40 г сливочного масла. Чтобы масло лучше распределилось в муке, его нужно нарезать небольшими кусочками.

Все очень хорошо перемешиваем. Жидкость добавлять не нужно. Но, если у вас получается очень сухое тесто, то в муку нужно добавить еще немного маргарина.
 
У нас должно получится тесто похожее на песочное.
тесто
Присыпаем досочку пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
 
Из бумаги вырезаем шаблон птички. Обводим птичку ножом.
птичка из теста
Теперь берем грецкие орехи. Промываем их под холодной водой и ошпариваем кипятком.
орехи грецкие
Дробим орешки на мелкие частички.
 
Присыпаем орешками наших птичек. Орешки немного вдавливаем в тесто, чтобы они не рассыпались.
птичка из теста с орешками
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Укладываем печенье на противень. 

Смазываем птичек яичным желтком.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистого цвета.
 
Когда печенья приготовились, вынимаем их из духовки и остужаем.
 
Приятного аппетита и светлых праздников, дорогие читатели Алимеро!
печенье к троице с орешками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 15:22:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать