Приближается христианский праздник – Троица, или как его еще называют «пятидесятница», потому что празднуется на 50 день после Пасхи. В этот день пекут караваи, готовят блюда из яиц и зелени. Также пекут булочки и печенья в виде птиц. Птица на троицу выступает как символ Святого Духа.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. В глубокую чашку насыпаем кукурузную муку в количестве 100 г.
Затем в чашку кладем пшеничную муку в том же количестве.
Разбиваем в чашку два куриных яйца и кладем сахар. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии. Также можно добавить мед.
Кладем в муку щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в чашку щепотку ванилина для запаха.
Затем кладем в чашку 40 г сливочного масла. Чтобы масло лучше распределилось в муке, его нужно нарезать небольшими кусочками.
Все очень хорошо перемешиваем. Жидкость добавлять не нужно. Но, если у вас получается очень сухое тесто, то в муку нужно добавить еще немного маргарина.
У нас должно получится тесто похожее на песочное.
Присыпаем досочку пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
Из бумаги вырезаем шаблон птички. Обводим птичку ножом.
Теперь берем грецкие орехи. Промываем их под холодной водой и ошпариваем кипятком.
Дробим орешки на мелкие частички.
Присыпаем орешками наших птичек. Орешки немного вдавливаем в тесто, чтобы они не рассыпались.
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Укладываем печенье на противень.
Смазываем птичек яичным желтком.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистого цвета.
Когда печенья приготовились, вынимаем их из духовки и остужаем.
Приятного аппетита и светлых праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Маргарин для выпеки – 40 г
- Грецкие орехи – 80 г
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить тесто. В глубокую чашку насыпаем кукурузную муку в количестве 100 г.
Затем в чашку кладем пшеничную муку в том же количестве.
Разбиваем в чашку два куриных яйца и кладем сахар. Сахар можно заменить сиропом топинамбура или стевии. Также можно добавить мед.
Кладем в муку щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в чашку щепотку ванилина для запаха.
Затем кладем в чашку 40 г сливочного масла. Чтобы масло лучше распределилось в муке, его нужно нарезать небольшими кусочками.
Все очень хорошо перемешиваем. Жидкость добавлять не нужно. Но, если у вас получается очень сухое тесто, то в муку нужно добавить еще немного маргарина.
У нас должно получится тесто похожее на песочное.
Присыпаем досочку пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
Из бумаги вырезаем шаблон птички. Обводим птичку ножом.
Теперь берем грецкие орехи. Промываем их под холодной водой и ошпариваем кипятком.
Дробим орешки на мелкие частички.
Присыпаем орешками наших птичек. Орешки немного вдавливаем в тесто, чтобы они не рассыпались.
Застилаем противень пергаментом или фольгой. Укладываем печенье на противень.
Смазываем птичек яичным желтком.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистого цвета.
Когда печенья приготовились, вынимаем их из духовки и остужаем.
Приятного аппетита и светлых праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать