Вишневый клафути - классический французский десерт

Вишневый клафути - классический французский десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога предельно проста: выкладываем начинку в форму, заливаем ее жидким тестом и запекаем в духовке. Готовим сочно, вкусно и оригинально — восторгу домашних не будет предела!

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 8
            
Ингредиенты:
  • 350 г свежей вишни или черешни без косточек и плодоножек
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 200 мл цельного молока комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 70 г муки
  • Сливочное масло - для смазывания формы
  • Сахарная пудра - для украшения пирога

 
Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите решетку в среднее положение. Щедро смажьте круглую форму для запекания диаметром около 25 см сливочным маслом и выложите обработанные ягоды на дно формы в один слой.
 
2. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, миндальный и ванильный экстракты, соль и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Залейте вишню в форме (шаг 1) жидким тестом. Выпекайте вишневый пирог до появления легкого золотисто-коричневого цвета по краям, около 30 минут.
 
3. Позвольте классическому французскому десерту остыть в течение 10 минут (пирог слегка осядет). Сверху посыпьте вишневый клафути сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 185
  • Жиров - 4,42 г
  • Углеводов – 32,61 г
  • Клетчатки - 1,16 г
  • Белков – 4,52 г
  • Холестерина - 76,7 мг
  • Натрия - 114,86 мг


Источник: chowhound.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-26 20:47:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-11-10 20:21:24
Гость
Спасибо, очень вкусный и быстрый пирог, что бы побаловать семью. 

Комментировать