Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога предельно проста: выкладываем начинку в форму, заливаем ее жидким тестом и запекаем в духовке. Готовим сочно, вкусно и оригинально — восторгу домашних не будет предела!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите решетку в среднее положение. Щедро смажьте круглую форму для запекания диаметром около 25 см сливочным маслом и выложите обработанные ягоды на дно формы в один слой.
2. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, миндальный и ванильный экстракты, соль и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Залейте вишню в форме (шаг 1) жидким тестом. Выпекайте вишневый пирог до появления легкого золотисто-коричневого цвета по краям, около 30 минут.
3. Позвольте классическому французскому десерту остыть в течение 10 минут (пирог слегка осядет). Сверху посыпьте вишневый клафути сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: chowhound.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 350 г свежей вишни или черешни без косточек и плодоножек
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 200 мл цельного молока комнатной температуры
- 100 г сахарного песка
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 70 г муки
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Сахарная пудра - для украшения пирога
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите решетку в среднее положение. Щедро смажьте круглую форму для запекания диаметром около 25 см сливочным маслом и выложите обработанные ягоды на дно формы в один слой.
2. В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, миндальный и ванильный экстракты, соль и взбивайте ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахара. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Залейте вишню в форме (шаг 1) жидким тестом. Выпекайте вишневый пирог до появления легкого золотисто-коричневого цвета по краям, около 30 минут.
3. Позвольте классическому французскому десерту остыть в течение 10 минут (пирог слегка осядет). Сверху посыпьте вишневый клафути сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 185
- Жиров - 4,42 г
- Углеводов – 32,61 г
- Клетчатки - 1,16 г
- Белков – 4,52 г
- Холестерина - 76,7 мг
- Натрия - 114,86 мг
Источник: chowhound.com
Комментировать