Если вы хотите удивить свою семью необычным, оригинальным и вкусным завтраком — приготовьте им яичницу, но не простую, а внутри батона! Такой необычный способ подачи повседневного блюда гарантированно поднимет настроение всем членам семьи. Кроме того, такой батон способен «объединить» семью за общим делом, ведь он рассчитан на несколько человек, которые будут за общим столом макать кусочками хлеба в яичницу внутри него.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 1 батон с яичницей, рассчитанный на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите батон и овалом вырежьте с него верхушку, не срезая боков, зайдя на глубину примерно 6-7 мм. Затем очистите батон от мякоти, мякоть порвите на кусочки и сохраните для дальнейшего использования. Положите «очищенный» батон на противень.
2. В большой сковороде прожарьте ветчину на среднем огне в течение 6 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца для охлаждения, а затем мелко нарежьте на кусочки.
3. В ту же сковороду положите шпинат и прожарьте 3 минуты.
4. В средней миске смешайте все три вида сыра и приправьте солью и перцем.
5. Намажьте сырной смесью дно внутри батона, сверху выложите бекон и шпинат.
6. Разбейте яйца прямо в отверстие в батоне, приправьте солью и перцем.
7. В средней миске смешайте кусочки мякиша с маслом и чесночным порошком. Выложите их на противень рядом с батоном.
8. Поставьте блюдо выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
9. Используйте поджаренные кусочки хлеба, окуная их в яичницу в батоне.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 1 батон с яичницей, рассчитанный на 8 порций
Ингредиенты:
- 1 свежий батон
- Несколько ломтиков ветчины
- 120 г шпината
- 30 г сливочного сыра
- 4 крупных яйца
- 60 г сливочного масла - растопить
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Возьмите батон и овалом вырежьте с него верхушку, не срезая боков, зайдя на глубину примерно 6-7 мм. Затем очистите батон от мякоти, мякоть порвите на кусочки и сохраните для дальнейшего использования. Положите «очищенный» батон на противень.
2. В большой сковороде прожарьте ветчину на среднем огне в течение 6 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца для охлаждения, а затем мелко нарежьте на кусочки.
3. В ту же сковороду положите шпинат и прожарьте 3 минуты.
4. В средней миске смешайте все три вида сыра и приправьте солью и перцем.
5. Намажьте сырной смесью дно внутри батона, сверху выложите бекон и шпинат.
6. Разбейте яйца прямо в отверстие в батоне, приправьте солью и перцем.
7. В средней миске смешайте кусочки мякиша с маслом и чесночным порошком. Выложите их на противень рядом с батоном.
8. Поставьте блюдо выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
9. Используйте поджаренные кусочки хлеба, окуная их в яичницу в батоне.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать