Независимо от того, что ещё есть на столе, эта запечённая тыква станет главной звездой дня. Баланс сладкого и солёного, а также превосходное сочетание текстур делают своё дело — оторваться от тыквы вы не сможете, пока не съедите всё без остатка!
Порций: 6
Время на подготовки ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. На большой противень выложите подготовленную тыкву, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и тимьяном. Добавьте соли и перца, положите бекон.
2. Запекайте 20-25 минут или до готовности тыквы.
3. Достаньте противень из духовки, посыпьте тыкву моцареллой и пармезаном, после чего верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
4. Украсьте петрушкой и подавайте запечённую тыкву тёплой.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовки ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы - очистить и нарезать на кусочки по 2-3 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1 ч. л. сушёного тимьяна (или 2 ст. л. свежего)
- Соль, перец - по вкусу
- 150 г моцареллы - натереть
- 50 г пармезана - натереть
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. На большой противень выложите подготовленную тыкву, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком и тимьяном. Добавьте соли и перца, положите бекон.
2. Запекайте 20-25 минут или до готовности тыквы.
3. Достаньте противень из духовки, посыпьте тыкву моцареллой и пармезаном, после чего верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
4. Украсьте петрушкой и подавайте запечённую тыкву тёплой.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать