Простой рецепт изысканного пирожного «Лава»

Простой рецепт изысканного пирожного «Лава»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной начинкой запомнится вам с первого взгляда. Чтобы добиться такого эффекта, главное — не передержать пирожные в духовке и после приготовления достать их как можно быстрее, иначе весь эффект начинки-лавы пропадет, а этого совсем не хочется, не так ли? Если вы готовы, приступим!

Общее время приготовления: 44 минуты

На подготовку: 30 минут

Время в духовке: 14 минут 

Ингредиенты: 


Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте и смажьте маслом 6 формочек для выпекания.  

Далее в микроволновой печи или на паровой бане растопите сливочное масло и шоколад. В получившуюся массу добавьте муку и сахар.  

Отдельно взбейте яйца и яичные желтки, а ванилин, в свою очередь, добавьте в ликер. Соедините все ингредиенты со сливочно-шоколадной массой.

В формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 14 минут. Края пирожных должны быть слегка твердыми, а серединка при этом остаться жидкой.

Достаньте десерт из духовки и аккуратно, при помощи ножа (если потребуется), подденьте края пирожных, чтобы легко достать их из формочек, перевернуть и выложить на тарелки. 

«Лава» готова, приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-04 14:37:56
Гость
Обязательно использовать ликёр? Или можно без него?
琳 琳 Ответить
2018-08-27 11:17:24
琳 琳
Из расчета 1 кусочек 10 гр, но это значение можно корректировать при готовке, можно добавить чуть больше по желанию :) 
Ольга Скубиева Ответить
2018-08-21 22:25:35
Ольга Скубиева
Шоколод сейчас разный. Можно уточнить вес шоколада. Сколько весить в граммах?)
Гость Ответить
2018-09-05 07:37:24
Гость
Вкусная штука - эти фонданы! У вас очень красиво получилось!
Гость Ответить
2018-08-19 20:55:31
Гость
Обязательно испеку ,очень необычно.

Комментировать