В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной начинкой запомнится вам с первого взгляда. Чтобы добиться такого эффекта, главное — не передержать пирожные в духовке и после приготовления достать их как можно быстрее, иначе весь эффект начинки-лавы пропадет, а этого совсем не хочется, не так ли? Если вы готовы, приступим!
Общее время приготовления: 44 минуты
На подготовку: 30 минут
Время в духовке: 14 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте и смажьте маслом 6 формочек для выпекания.
Далее в микроволновой печи или на паровой бане растопите сливочное масло и шоколад. В получившуюся массу добавьте муку и сахар.
Отдельно взбейте яйца и яичные желтки, а ванилин, в свою очередь, добавьте в ликер. Соедините все ингредиенты со сливочно-шоколадной массой.
В формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 14 минут. Края пирожных должны быть слегка твердыми, а серединка при этом остаться жидкой.
Достаньте десерт из духовки и аккуратно, при помощи ножа (если потребуется), подденьте края пирожных, чтобы легко достать их из формочек, перевернуть и выложить на тарелки.
«Лава» готова, приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 44 минуты
На подготовку: 30 минут
Время в духовке: 14 минут
Ингредиенты:
- 6 квадратиков горького шоколада
- 2 квадратика молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца (крупных)
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию можно использовать другой)
Способ приготовления:
Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте и смажьте маслом 6 формочек для выпекания.
Далее в микроволновой печи или на паровой бане растопите сливочное масло и шоколад. В получившуюся массу добавьте муку и сахар.
Отдельно взбейте яйца и яичные желтки, а ванилин, в свою очередь, добавьте в ликер. Соедините все ингредиенты со сливочно-шоколадной массой.
В формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 14 минут. Края пирожных должны быть слегка твердыми, а серединка при этом остаться жидкой.
Достаньте десерт из духовки и аккуратно, при помощи ножа (если потребуется), подденьте края пирожных, чтобы легко достать их из формочек, перевернуть и выложить на тарелки.
«Лава» готова, приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать