Обалденный пирог лимонник

Обалденный пирог лимонник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю лимонники! Эти обалденные пироги я готова стряпать почти каждый день! И сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом лимонного пирога.

А готовить я его буду на основе лимонного варенья, про которое я вам недавно рассказывала. Если кому-то интересно, можете перейти по ссылке и посмотреть, как оно готовится.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Ингредиенты:
  • Лимонное варенье – 5-7 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.

 



Ход приготовления:

Берем два куриных яйца. Моем их с мылом и разбиваем в глубокую чашку.
 

 
Добавляем к яйцам 4-5 столовых ложек сахарного песка.
 

 
И две столовые ложки подсолнечного масла.
 

 
Перетираем ингредиенты между собой.
 
Добавляем 300-350 граммов пшеничной муки тонкого помола. И чайную ложку разрыхлителя для теста. Если у вас нет разрыхлителя, то можно добавить пищевую соду, но количество необходимо снизить в половину.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Добавляем одну большую столовую ложку лимонного варенья.
 

 
Подливаем немного воды, столько чтобы получилось плотненькое тесто, которое можно раскатать скалкой.
 
Теперь готовим начинку. Берем 5 столовых ложек лимонного варенья и добавляем в него крахмал. Если варенье густое, то крахмала потребуется 3 столовые ложки. А если жидкое, то крахмала необходимо добавить побольше. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
 

 
Теперь беремся за тесто. Сразу отделяем от теста небольшую часть для украшения. А основную часть раскатываем в круг.
 
Теперь берем форму для выпечки. Я использовала круглую фольгированную. Смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем на донышко раскатанное тесто.
 
Поверх теста кладем нашу лимонную начинку. Распределяем начинку по всей поверхности теста.
 
Теперь нам нужно оформить верхнюю часть лимонника. Берем ту часть теста, которую оставляли для украшения. Раскатываем ее и разрезаем на полосочки. Укладываем полосочки в виде решетки на верхнюю часть лимонника.
 
Оставшуюся часть теста раскатываем тоненькой колбаской и оформляем лимонник по краю.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов. И запекаем в течение получаса. Когда лимонник зарумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.
 
Вот и все, теперь можно разрезать наш лимонный пирог на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-19 14:21:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×