Самые лучшие кулинарные рецепты – это легко выполнимые, проверенные временем, без навороченных кухонных гаджетов и последних технологий. Специально для вас дальше собраны самые простые и действенные советы от лучших кондитеров, после которых вы будете с выпечкой на «ты».
Совет №1
Для точности измерения нужного количества сухих ингредиентов, таких как сливочное масло, прекрасно подойдут мерные чашки.
Совет №2
Когда вам нужно точно измерить сыпучий ингредиент, такой как мука или какао, то следует аккуратно переложить его ложкой в мерную чашку и выровнять при помощи ножа. Единственный ингредиент, который нужно утрамбовать при измерении – это коричневый сахар.
Совет №3
Используйте прозрачные мерные чаши для жидких ингредиентов, чтобы отмерить нужное количество воды, молока или сиропа. Перед тем как отмерять что-нибудь липкое, например, мед, сбрызните стакан кулинарным спреем.
Совет №4
Налейте воду в пустые отсеки формы для кексов, если выпекаете меньшее количество. Вода помогает пирожным выпекаться и подниматься более равномерно.
Совет №5
Чтобы брауни не прилип к противню, воспользуйтесь фольгой для выпечки или обыкновенной фольгой, сбрызнув ее перед этим кулинарным спреем. После выпекания теплый брауни можно будет легко переложить с противня и нарезать.
Совет №6
Когда пользуетесь кулинарным спреем, держите противни над раковиной. Тогда жир от спрея не попадет на пол и кухонные поверхности.
Совет №7
Для выпекания шоколадных тортов воспользуйтесь какао-порошком вместо муки, чтобы присыпать форму перед тем, как выльете в нее тесто. Это предотвратит прилипание готового коржа и не испортит насыщенный шоколадный вкус.
Совет №8
Воспользуйтесь ложкой для мороженного, чтобы заполнить тестом отсеки формочки для кексов. Или же возьмите плотный пакет, перелейте в него тесто и отрежьте уголочек. Все это поможет равномерно распределить тесто по отсекам.
Совет №9
Всегда давайте готовым коржам остыть около 10 минут перед тем, как начать с ними работать.
Совет №10
Готовые коржи без крема могут храниться до 2 месяцев в морозилке.
Совет №11
Когда нужно разрезать большой торт для большой компании сначала
вырежьте круг в центре (поставьте в центр на корж небольшую мисочку и вырежьте круг). Затем нарежьте внешнее кольцо и круг в центре на кусочки. У вас получатся замечательные квадратные куски, которые будут красиво смотреться на тарелочках (вместо несуразных тонких клиньев).
Совет №12
Чтобы избежать сухости коржей и упростить украшение торта, нанесите первый тонкий слой крема или глазури и оставьте на 1-2 часа. После чего покройте торт глазурью и украсьте.
Фото: Kate Sears
Источник: womansday.com
Совет №1
Для точности измерения нужного количества сухих ингредиентов, таких как сливочное масло, прекрасно подойдут мерные чашки.
Совет №2
Когда вам нужно точно измерить сыпучий ингредиент, такой как мука или какао, то следует аккуратно переложить его ложкой в мерную чашку и выровнять при помощи ножа. Единственный ингредиент, который нужно утрамбовать при измерении – это коричневый сахар.
Совет №3
Используйте прозрачные мерные чаши для жидких ингредиентов, чтобы отмерить нужное количество воды, молока или сиропа. Перед тем как отмерять что-нибудь липкое, например, мед, сбрызните стакан кулинарным спреем.
Совет №4
Налейте воду в пустые отсеки формы для кексов, если выпекаете меньшее количество. Вода помогает пирожным выпекаться и подниматься более равномерно.
Совет №5
Чтобы брауни не прилип к противню, воспользуйтесь фольгой для выпечки или обыкновенной фольгой, сбрызнув ее перед этим кулинарным спреем. После выпекания теплый брауни можно будет легко переложить с противня и нарезать.
Совет №6
Когда пользуетесь кулинарным спреем, держите противни над раковиной. Тогда жир от спрея не попадет на пол и кухонные поверхности.
Совет №7
Для выпекания шоколадных тортов воспользуйтесь какао-порошком вместо муки, чтобы присыпать форму перед тем, как выльете в нее тесто. Это предотвратит прилипание готового коржа и не испортит насыщенный шоколадный вкус.
Совет №8
Воспользуйтесь ложкой для мороженного, чтобы заполнить тестом отсеки формочки для кексов. Или же возьмите плотный пакет, перелейте в него тесто и отрежьте уголочек. Все это поможет равномерно распределить тесто по отсекам.
Совет №9
Всегда давайте готовым коржам остыть около 10 минут перед тем, как начать с ними работать.
Совет №10
Готовые коржи без крема могут храниться до 2 месяцев в морозилке.
Совет №11
Когда нужно разрезать большой торт для большой компании сначала
вырежьте круг в центре (поставьте в центр на корж небольшую мисочку и вырежьте круг). Затем нарежьте внешнее кольцо и круг в центре на кусочки. У вас получатся замечательные квадратные куски, которые будут красиво смотреться на тарелочках (вместо несуразных тонких клиньев).
Совет №12
Чтобы избежать сухости коржей и упростить украшение торта, нанесите первый тонкий слой крема или глазури и оставьте на 1-2 часа. После чего покройте торт глазурью и украсьте.
Фото: Kate Sears
Источник: womansday.com
Комментировать