12 советов по приготовлению вкусной выпечки

12 советов по приготовлению вкусной выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самые лучшие кулинарные рецепты – это легко выполнимые, проверенные временем, без навороченных кухонных гаджетов и последних технологий. Специально для вас дальше собраны самые простые и действенные советы от лучших кондитеров, после которых вы будете с выпечкой на «ты».

Совет №1

Для точности измерения нужного количества сухих ингредиентов, таких как сливочное масло, прекрасно подойдут мерные чашки.

Совет №2

Когда вам нужно точно измерить сыпучий ингредиент, такой как мука или какао, то следует аккуратно переложить его ложкой в мерную чашку и выровнять при помощи ножа. Единственный ингредиент, который нужно утрамбовать при измерении – это коричневый сахар.

Совет №3

Используйте прозрачные мерные чаши для жидких ингредиентов, чтобы отмерить нужное количество воды, молока или сиропа. Перед тем как отмерять что-нибудь липкое, например, мед, сбрызните стакан кулинарным спреем.

Совет №4

Налейте воду в пустые отсеки формы для кексов, если выпекаете меньшее количество. Вода помогает пирожным выпекаться и подниматься более равномерно.

Совет №5

Чтобы брауни не прилип к противню, воспользуйтесь фольгой для выпечки или обыкновенной фольгой, сбрызнув ее перед этим кулинарным спреем. После выпекания теплый брауни можно будет легко переложить с противня и нарезать.

Совет №6

Когда пользуетесь кулинарным спреем, держите противни над раковиной. Тогда жир от спрея не попадет на пол и кухонные поверхности.

Совет №7

Для выпекания шоколадных тортов воспользуйтесь какао-порошком вместо муки, чтобы присыпать форму перед тем, как выльете в нее тесто. Это предотвратит прилипание готового коржа и не испортит насыщенный шоколадный вкус.

Совет №8

Воспользуйтесь ложкой для мороженного, чтобы заполнить тестом отсеки формочки для кексов. Или же возьмите плотный пакет, перелейте в него тесто и отрежьте уголочек. Все это поможет равномерно распределить тесто по отсекам.

Совет №9

Всегда давайте готовым коржам остыть около 10 минут перед тем, как начать с ними работать.

Совет №10

Готовые коржи без крема могут храниться до 2 месяцев в морозилке.

Совет №11

Когда нужно разрезать большой торт для большой компании сначала 
вырежьте круг в центре (поставьте в центр на корж небольшую мисочку и вырежьте круг). Затем нарежьте внешнее кольцо и круг в центре на кусочки. У вас получатся замечательные квадратные куски, которые будут красиво смотреться на тарелочках (вместо несуразных тонких клиньев).

Совет №12

Чтобы избежать сухости коржей и упростить украшение торта, нанесите первый тонкий слой крема или глазури и оставьте на 1-2 часа. После чего покройте торт глазурью и украсьте.

Фото: Kate Sears

Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-18 18:12:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-10-31 19:46:14
Гость
Очень хорошие советы нужные спасибо

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×