Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время нежный суп-пюре со сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите тыкву от семечек и кожуры. Смажьте её топлёным сливочным маслом, посолите, поперчите и отправьте запекаться в духовку. Когда тыква будет готова, остудите её и разомните вилкой до однородной массы.
2. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, затем всыпьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте карри, семена горчицы, тмин, кайенский перец и жарьте ещё около 30 секунд. Влейте в сковороду куриный бульон и тыкву, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
3. Взбейте готовый суп блендером и снова поставьте на огонь нагреваться, смешав с оставшимися сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте измельчённой кинзой.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- Тыква (средняя) - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь свежий - 30 г
- Карри - 2 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Кумин - 1/4 ч. л.
- Кайенский перец - 1/8 ч. л.
- Куриный бульон - 1,5 л
- Жирные сливки - 200 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Кинза свежая
Приготовление:
1. Очистите тыкву от семечек и кожуры. Смажьте её топлёным сливочным маслом, посолите, поперчите и отправьте запекаться в духовку. Когда тыква будет готова, остудите её и разомните вилкой до однородной массы.
2. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, затем всыпьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте карри, семена горчицы, тмин, кайенский перец и жарьте ещё около 30 секунд. Влейте в сковороду куриный бульон и тыкву, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут.
3. Взбейте готовый суп блендером и снова поставьте на огонь нагреваться, смешав с оставшимися сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте измельчённой кинзой.
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать