Тыквенный суп-пюре с пряностями

Тыквенный суп-пюре с пряностями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Октябрь — самая пора для экспериментов с тыквой. Если сладкие тыквенные каши и запечённая с сахаром тыква вам хорошо знакомы и уже успели приесться, попробуйте приготовить этот пряный и в то же время нежный суп-пюре со сливками.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Очистите тыкву от семечек и кожуры. Смажьте её топлёным сливочным маслом, посолите, поперчите и отправьте запекаться в духовку. Когда тыква будет готова, остудите её и разомните вилкой до однородной массы.

2. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, затем всыпьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте карри, семена горчицы, тмин, кайенский перец и жарьте ещё около 30 секунд. Влейте в сковороду куриный бульон и тыкву, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут.

3. Взбейте готовый суп блендером и снова поставьте на огонь нагреваться, смешав с оставшимися сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Перед подачей посыпьте измельчённой кинзой.

Photographs: Joshua Bousel

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-18 18:19:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×