Кто не любит картофельную запеканку? Ведь это не только достаточно сытное блюдо — оно также обладает отличными вкусовыми качествами. Особенно таковой можно назвать картофельную запеканку по этому рецепту. Нежное пюре, сыр, бекон, зелёный лук… уже текут слюнки!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картошку, разрежьте на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Сделайте картофельное пюре. Можно по классике воспользоваться толкушкой, либо же прибегнуть к помощи блендера. Когда консистенция станет практически однородной, добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец. Продолжайте делать пюре до однородности. Обжарьте бекон до золотистого цвета. После этого добавьте к пюре 100 г чеддера и половину бекона, перемешайте.
4. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму для запекания.
5. Поставьте запеканку в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени посыпьте сверху оставшимся чеддером, беконом и нарезанным зелёным луком. Готовьте запеканку ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Фото: bettycrocker
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг картофеля
- 50 г сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 60 г сливочного масла
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 150 г тёртого чеддера
- 8 ломтиков бекона
- Небольшой пучок зелёного лука
Приготовление:
1. Очистите картошку, разрежьте на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (около 15 минут). Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Сделайте картофельное пюре. Можно по классике воспользоваться толкушкой, либо же прибегнуть к помощи блендера. Когда консистенция станет практически однородной, добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, сливочное масло, соль и перец. Продолжайте делать пюре до однородности. Обжарьте бекон до золотистого цвета. После этого добавьте к пюре 100 г чеддера и половину бекона, перемешайте.
4. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму для запекания.
5. Поставьте запеканку в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени посыпьте сверху оставшимся чеддером, беконом и нарезанным зелёным луком. Готовьте запеканку ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Фото: bettycrocker
Источник: thespruceeats.com
Комментировать