диетические блюда - хек тушеный

Сочный хек в подливке с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как это вкусно. Как это полезно! А еще просто и быстро, что немаловажно в наш век скоростей. Нежное постное мясо хека, приправленное ароматами овощей, тушение в приятном соусе делает это диетическое блюдо универсальным.
 
Во-первых, это замечательное второе блюдо может идти и как самостоятельное, и как добавка к любому гарниру.
 
Во-вторых, вы каждый раз будете менять список продуктов, которые использовали в предыдущий раз. И всегда у вас будет новое полезное вкусное блюдо с бесподобной подливкой.
 
Время приготовления: 25-30 мин.

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • хек – 2 тушки
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст. л.

 
Для сухого маринада:
 
  • соль, перец и специи – по вкусу

 
Для приготовления подливки:
 

 
Приготовление 
 
Если хек из морозилки, заранее разморозьте его, но щадящим способом, без воды. Затем поскребем нежно ножом кожицу, уберем плавники, голову, выпотрошим, промоем и дадим просохнуть. После чего нарежем порционно и, посолив по вкусу, замаринуем. Т.е. обсыплем специями и перцем.
 
в маринадеМорковку и лук можно резать в разных форматах. Но надо, чтобы все выглядело аппетитно. Я лук нарезала произвольно, а вот морковь – специальной овощерезкой.
 
лук и морковкаЧесночок тоже не будет особенно выделяться внешне. Но я решила соломкой его нашинковать.
 
чеснокДалее, историю продолжает сельдерей. Я взяла тот, что стеблями, и нарезала тонко.
 
сельдерейУ нас есть в рецептуре томат-паста, но мне захотелось еще больше помидорного вкуса. Вот я и нарезала дольками помидорку.
 
помидорыЯ развела масло водой (3-4 ст.л.) и влила в сковороду. Как только смесь закипела, я ввела в нее морковь, лук и сельдерей. Как только все это закипит, сделаем маленький огонек и томим минут 10.
 
лук, морковь и сельдерейВ самом конце добавим сюда дольки помидора и чеснок. Пусть снова потомится, но уже меньше – минуты – 2-3-4.
 
с помидором и чеснокомА теперь можно налить больше воды. Ее количество нужно определить на глаз. Т.е. прикиньте, сколько ее надо, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Доведем все до кипения и введем томат-пасту. Я написала – 1 ст.л., но можно положить и больше. Размешаем и позволим этой красоте потомиться минут 5.
 
с томатомОкунем рыбу в крахмал (тонким слоем) и отправим в эту подливку, которая почти готова. Если мало подливки, долейте немного кипятка. Тушить надо недолго, минут 5, и под крышкой. Видите, как красиво? А как вкусно, узнаете, когда приготовите все это. томим рыбу
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-20 22:56:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать