Как это вкусно. Как это полезно! А еще просто и быстро, что немаловажно в наш век скоростей. Нежное постное мясо хека, приправленное ароматами овощей, тушение в приятном соусе делает это диетическое блюдо универсальным.
Во-первых, это замечательное второе блюдо может идти и как самостоятельное, и как добавка к любому гарниру.
Во-вторых, вы каждый раз будете менять список продуктов, которые использовали в предыдущий раз. И всегда у вас будет новое полезное вкусное блюдо с бесподобной подливкой.
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для сухого маринада:
Для приготовления подливки:
Приготовление
Если хек из морозилки, заранее разморозьте его, но щадящим способом, без воды. Затем поскребем нежно ножом кожицу, уберем плавники, голову, выпотрошим, промоем и дадим просохнуть. После чего нарежем порционно и, посолив по вкусу, замаринуем. Т.е. обсыплем специями и перцем.
Морковку и лук можно резать в разных форматах. Но надо, чтобы все выглядело аппетитно. Я лук нарезала произвольно, а вот морковь – специальной овощерезкой.
Чесночок тоже не будет особенно выделяться внешне. Но я решила соломкой его нашинковать.
Далее, историю продолжает сельдерей. Я взяла тот, что стеблями, и нарезала тонко.
У нас есть в рецептуре томат-паста, но мне захотелось еще больше помидорного вкуса. Вот я и нарезала дольками помидорку.
Я развела масло водой (3-4 ст.л.) и влила в сковороду. Как только смесь закипела, я ввела в нее морковь, лук и сельдерей. Как только все это закипит, сделаем маленький огонек и томим минут 10.
В самом конце добавим сюда дольки помидора и чеснок. Пусть снова потомится, но уже меньше – минуты – 2-3-4.
А теперь можно налить больше воды. Ее количество нужно определить на глаз. Т.е. прикиньте, сколько ее надо, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Доведем все до кипения и введем томат-пасту. Я написала – 1 ст.л., но можно положить и больше. Размешаем и позволим этой красоте потомиться минут 5.
Окунем рыбу в крахмал (тонким слоем) и отправим в эту подливку, которая почти готова. Если мало подливки, долейте немного кипятка. Тушить надо недолго, минут 5, и под крышкой. Видите, как красиво? А как вкусно, узнаете, когда приготовите все это.
Во-первых, это замечательное второе блюдо может идти и как самостоятельное, и как добавка к любому гарниру.
Во-вторых, вы каждый раз будете менять список продуктов, которые использовали в предыдущий раз. И всегда у вас будет новое полезное вкусное блюдо с бесподобной подливкой.
Время приготовления: 25-30 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- хек – 2 тушки
- масло растительное – 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст. л.
Для сухого маринада:
- соль, перец и специи – по вкусу
Для приготовления подливки:
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- помидоры – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- томат-паста – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Если хек из морозилки, заранее разморозьте его, но щадящим способом, без воды. Затем поскребем нежно ножом кожицу, уберем плавники, голову, выпотрошим, промоем и дадим просохнуть. После чего нарежем порционно и, посолив по вкусу, замаринуем. Т.е. обсыплем специями и перцем.
Морковку и лук можно резать в разных форматах. Но надо, чтобы все выглядело аппетитно. Я лук нарезала произвольно, а вот морковь – специальной овощерезкой.
Чесночок тоже не будет особенно выделяться внешне. Но я решила соломкой его нашинковать.
Далее, историю продолжает сельдерей. Я взяла тот, что стеблями, и нарезала тонко.
У нас есть в рецептуре томат-паста, но мне захотелось еще больше помидорного вкуса. Вот я и нарезала дольками помидорку.
Я развела масло водой (3-4 ст.л.) и влила в сковороду. Как только смесь закипела, я ввела в нее морковь, лук и сельдерей. Как только все это закипит, сделаем маленький огонек и томим минут 10.
В самом конце добавим сюда дольки помидора и чеснок. Пусть снова потомится, но уже меньше – минуты – 2-3-4.
А теперь можно налить больше воды. Ее количество нужно определить на глаз. Т.е. прикиньте, сколько ее надо, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Доведем все до кипения и введем томат-пасту. Я написала – 1 ст.л., но можно положить и больше. Размешаем и позволим этой красоте потомиться минут 5.
Окунем рыбу в крахмал (тонким слоем) и отправим в эту подливку, которая почти готова. Если мало подливки, долейте немного кипятка. Тушить надо недолго, минут 5, и под крышкой. Видите, как красиво? А как вкусно, узнаете, когда приготовите все это.
Комментировать