пельмени

Ленивые пельмени в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ленивые пельмени в духовке – отличнейшее и вкуснейшее блюдо, которое готовится очень легко, и при этом с минимальными трудовыми затратами! А результат получается очень достойным, так что если времени у вас в обрез, а домашних хочется накормить вкусненько и сытно, этот рецепт обязательно вас выручит!
 
К тому же, предлагаю тесто для таких пельмешек приготовить особым образом – сделать не обычное, а заварное. Оно готовится очень просто, а получается намного вкуснее, мягче и нежнее, чем обычное.
 
Сложность – все очень просто, настолько, что даже справится тот, кто не умеет лепить пельмени
 
Время приготовления – примерно 15-20 минут на подготовку, и около 40-45 минут пельмени проведут в духовке
 
Ингредиенты:

  • Лук – 1 большой
  • Соль, специи молотые – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (может, чуть больше)
  • Сметана – 1 неполный стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соус томатный (или сок томатный) – ¾ стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт.


Как приготовить:

Сначала приготовим тесто. Для этого стакан кипятка смешиваем с растительным маслом. 

Отдельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом, при этом перемешиваем ложкой. 

Затем, когда вода закончится, начинаем тесто замешивать руками, но очень аккуратно, так как тесто все-таки горячее. Скатываем тесто в колобок, и оставляем пока на 10-15 минут.

Тем временем готовим фарш. Измельчаем лук, солим, добавляем молотые специи – перец, кориандр, хмели-сунели, паприку или другие специи по вкусу. Бросаем измельченный чеснок. Перемешиваем.

Тесто раскатываем в один большой блин. Выкладываем по всему тесту фарш. 

Скатываем в «колбаску». И разрезаем на кусочки шириной примерно по 2 см.

Форму, в которой будут запекаться пельмешки, смазываем растительным маслом. Выкладываем аккуратненько наши ленивые пельмени ровненькими столбиками.

Сметану смешиваем с томатным соусом (или просто соком). 

Подсаливаем чуть, можно бросить любимых молотых специй. Перемешиваем. И заливаем пельмени. Бросаем лаврушку. 

Форму укутываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку. «Забываем» о пельменях примерно на 20 минут. Затем фольгу снимаем, и обратно отправляем в духовку (снова засекаем 20 минут).
 
Вот и все, вкусные и очень ленивые пельмени в духовке готовы!

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-19 13:09:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×