Ленивые пельмени в духовке – отличнейшее и вкуснейшее блюдо, которое готовится очень легко, и при этом с минимальными трудовыми затратами! А результат получается очень достойным, так что если времени у вас в обрез, а домашних хочется накормить вкусненько и сытно, этот рецепт обязательно вас выручит!
К тому же, предлагаю тесто для таких пельмешек приготовить особым образом – сделать не обычное, а заварное. Оно готовится очень просто, а получается намного вкуснее, мягче и нежнее, чем обычное.
Сложность – все очень просто, настолько, что даже справится тот, кто не умеет лепить пельмени
Время приготовления – примерно 15-20 минут на подготовку, и около 40-45 минут пельмени проведут в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто. Для этого стакан кипятка смешиваем с растительным маслом.
Отдельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом, при этом перемешиваем ложкой.
Затем, когда вода закончится, начинаем тесто замешивать руками, но очень аккуратно, так как тесто все-таки горячее. Скатываем тесто в колобок, и оставляем пока на 10-15 минут.
Тем временем готовим фарш. Измельчаем лук, солим, добавляем молотые специи – перец, кориандр, хмели-сунели, паприку или другие специи по вкусу. Бросаем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в один большой блин. Выкладываем по всему тесту фарш.
Скатываем в «колбаску». И разрезаем на кусочки шириной примерно по 2 см.
Форму, в которой будут запекаться пельмешки, смазываем растительным маслом. Выкладываем аккуратненько наши ленивые пельмени ровненькими столбиками.
Сметану смешиваем с томатным соусом (или просто соком).
Подсаливаем чуть, можно бросить любимых молотых специй. Перемешиваем. И заливаем пельмени. Бросаем лаврушку.
Форму укутываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку. «Забываем» о пельменях примерно на 20 минут. Затем фольгу снимаем, и обратно отправляем в духовку (снова засекаем 20 минут).
Вот и все, вкусные и очень ленивые пельмени в духовке готовы!
Приятного аппетита!
К тому же, предлагаю тесто для таких пельмешек приготовить особым образом – сделать не обычное, а заварное. Оно готовится очень просто, а получается намного вкуснее, мягче и нежнее, чем обычное.
Сложность – все очень просто, настолько, что даже справится тот, кто не умеет лепить пельмени
Время приготовления – примерно 15-20 минут на подготовку, и около 40-45 минут пельмени проведут в духовке
Ингредиенты:
- Лук – 1 большой
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана (может, чуть больше)
- Сметана – 1 неполный стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Соус томатный (или сок томатный) – ¾ стакана
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала приготовим тесто. Для этого стакан кипятка смешиваем с растительным маслом.
Отдельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом, при этом перемешиваем ложкой.
Затем, когда вода закончится, начинаем тесто замешивать руками, но очень аккуратно, так как тесто все-таки горячее. Скатываем тесто в колобок, и оставляем пока на 10-15 минут.
Тем временем готовим фарш. Измельчаем лук, солим, добавляем молотые специи – перец, кориандр, хмели-сунели, паприку или другие специи по вкусу. Бросаем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в один большой блин. Выкладываем по всему тесту фарш.
Скатываем в «колбаску». И разрезаем на кусочки шириной примерно по 2 см.
Форму, в которой будут запекаться пельмешки, смазываем растительным маслом. Выкладываем аккуратненько наши ленивые пельмени ровненькими столбиками.
Сметану смешиваем с томатным соусом (или просто соком).
Подсаливаем чуть, можно бросить любимых молотых специй. Перемешиваем. И заливаем пельмени. Бросаем лаврушку.
Форму укутываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку. «Забываем» о пельменях примерно на 20 минут. Затем фольгу снимаем, и обратно отправляем в духовку (снова засекаем 20 минут).
Вот и все, вкусные и очень ленивые пельмени в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Похожие по вкусу получаются и каннеллони https://alimero.ru/blog/recepti/kannelloni-farshirovannie-gribami-i-kuritsey-vkusnee-ne-bivaet.174750.html
Комментировать