Необыкновенно вкусный и до невероятности простой в плане приготовления шоколадный бисквит с яблоками – несомненно, отличнейшая выпечка, которая непременно порадует вас и ваших близких.
Готовится такой бисквит очень просто, и относится он к той категории рецептов, которые всегда удаются. А еще времени на его приготовление уходит совсем мало – около 10 минут на подготовку, а все остальное время бисквит проведет в духовке. Так что, вооружившись этим рецептом, можно смело приступать к приготовлению.
Сложность – легко
Время приготовления – на подготовку ингредиентов нужно около 10 минут; и примерно 35-40 минут на выпечку
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления бисквита нужны холодные куриные яйца. Дальше процедура стандартная – отделяем желтки от белков.
В чашу миксера (или блендера) всыпаем сахар, добавляем белки.
На большой скорости взбиваем до пышной пены, пока ингредиенты не увеличатся в объеме в 2-3 раза.
Дальше добавляем желтки.
Затем ванильный сахар, какао. Перемешиваем.
Теперь муку и разрыхлитель.
Снова взбиваем с помощью техники.
Форму для выпечки бисквита смазываем маслом. Режем яблоки кубиками. Яблоки лучше брать сладких сортов. Выкладываем нарезанные яблоки в форму.
Сверху посыпаем нарубленными орехами.
Выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку (разогреваем до 180 градусов). Запекаем 30 минут. Пока печется бисквитик, дверцу духовки не нужно открывать – есть вероятность, что он осядет. Спустя полчаса проверяем готовность выпечки. Если бисквит еще не готов, оставляем его еще на 10 минут.
Вот и все, вкусный шоколадный бисквит с яблоками и орехами готов!
Приятного аппетита!
Готовится такой бисквит очень просто, и относится он к той категории рецептов, которые всегда удаются. А еще времени на его приготовление уходит совсем мало – около 10 минут на подготовку, а все остальное время бисквит проведет в духовке. Так что, вооружившись этим рецептом, можно смело приступать к приготовлению.
Сложность – легко
Время приготовления – на подготовку ингредиентов нужно около 10 минут; и примерно 35-40 минут на выпечку
Ингредиенты:
- Какао – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Орехи грецкие – полстакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт. некрупных
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 1 стакан
Как приготовить:
Для приготовления бисквита нужны холодные куриные яйца. Дальше процедура стандартная – отделяем желтки от белков.
В чашу миксера (или блендера) всыпаем сахар, добавляем белки.
На большой скорости взбиваем до пышной пены, пока ингредиенты не увеличатся в объеме в 2-3 раза.
Дальше добавляем желтки.
Затем ванильный сахар, какао. Перемешиваем.
Теперь муку и разрыхлитель.
Снова взбиваем с помощью техники.
Форму для выпечки бисквита смазываем маслом. Режем яблоки кубиками. Яблоки лучше брать сладких сортов. Выкладываем нарезанные яблоки в форму.
Сверху посыпаем нарубленными орехами.
Выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку (разогреваем до 180 градусов). Запекаем 30 минут. Пока печется бисквитик, дверцу духовки не нужно открывать – есть вероятность, что он осядет. Спустя полчаса проверяем готовность выпечки. Если бисквит еще не готов, оставляем его еще на 10 минут.
Вот и все, вкусный шоколадный бисквит с яблоками и орехами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать