бисквит

Простой шоколадный бисквит с яблоками и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Необыкновенно вкусный и до невероятности простой в плане приготовления шоколадный бисквит с яблоками – несомненно, отличнейшая выпечка, которая непременно порадует вас и ваших близких.
 
Готовится такой бисквит очень просто, и относится он к той категории рецептов, которые всегда удаются. А еще времени на его приготовление уходит совсем мало – около 10 минут на подготовку, а все остальное время бисквит проведет в духовке. Так что, вооружившись этим рецептом, можно смело приступать к приготовлению.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – на подготовку ингредиентов нужно около 10 минут; и примерно 35-40 минут на выпечку
 
Ингредиенты:



Как приготовить:
 
Для приготовления бисквита нужны холодные куриные яйца. Дальше процедура стандартная – отделяем желтки от белков.
 
В чашу миксера (или блендера) всыпаем сахар, добавляем белки.

На большой скорости взбиваем до пышной пены, пока ингредиенты не увеличатся в объеме в 2-3 раза.

Дальше добавляем желтки.

Затем ванильный сахар, какао. Перемешиваем.

Теперь муку и разрыхлитель.

Снова взбиваем с помощью техники.

Форму для выпечки бисквита смазываем маслом. Режем яблоки кубиками. Яблоки лучше брать сладких сортов. Выкладываем нарезанные яблоки в форму.
 
Сверху посыпаем нарубленными орехами.

Выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку (разогреваем до 180 градусов). Запекаем 30 минут. Пока печется бисквитик, дверцу духовки не нужно открывать – есть вероятность, что он осядет. Спустя полчаса проверяем готовность выпечки. Если бисквит еще не готов, оставляем его еще на 10 минут.

Вот и все, вкусный шоколадный бисквит с яблоками и орехами готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт