Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.
Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
Кладем пару листиков лаврушки.
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Гречневая лапша (соба)- 150 г
- Суповой набор для варки борща с косточкой – 400-500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 литра
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
Кладем пару листиков лаврушки.
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать