Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Следом добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока он не начнет обесцвечиваться. Налейте в кастрюлю томатную пасту и добавьте молотый красный перец. Наконец, положите мелко нарезанные или растолченные в кашицу маринованные томаты и залейте всё содержимое куриным бульоном. Доведите смесь до кипения.
2. Киньте в кастрюлю макароны и варите до состояния готовности, 8-10 минут.
3. Когда макароны сварятся, добавьте в суп нарезанную кусочками куриную грудку, тертые сыры и петрушку, приправив блюдо солью и перцем по вкусу. Когда сыр растает, суп можно переливать в тарелки и подавать к столу.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
- Чеснок, измельченный – 3 зубчика
- Томатная паста – 75 г
- Красный перец, молотый – 1 ч. ложка
- Маринованные томаты, мелко нарезанные или в виде кашицы – 120 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Макароны пенне (трубочки) – 250 г
- Вареная куриная грудка, нарезанная кусочками – 2 шт.
- Петрушка, свежая, нашинкованная – 4 г
- Соль/черный перец
Способ приготовления:
1. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Следом добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока он не начнет обесцвечиваться. Налейте в кастрюлю томатную пасту и добавьте молотый красный перец. Наконец, положите мелко нарезанные или растолченные в кашицу маринованные томаты и залейте всё содержимое куриным бульоном. Доведите смесь до кипения.
2. Киньте в кастрюлю макароны и варите до состояния готовности, 8-10 минут.
3. Когда макароны сварятся, добавьте в суп нарезанную кусочками куриную грудку, тертые сыры и петрушку, приправив блюдо солью и перцем по вкусу. Когда сыр растает, суп можно переливать в тарелки и подавать к столу.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать