Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!
Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.
Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.
Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем.
В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.
К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно! Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.
Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.
Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.
Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.
Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.
Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Мёд жидкий – 20 г
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 45 мл
- Банан – 1 шт.
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.
Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.
Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем.
В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.
К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно! Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.
Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.
Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.
Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.
Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.
Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать