Легкий, хрустящий, вкусный, ароматный, яркий и мегавитаминный салат просто незаменим в холодное время года – и для поднятия настроения, и для повышения иммунитета! Готовится салат быстро и просто, съедается в разы быстрее, а удовольствия от его замечательного и богатого вкуса – целая куча!
Для такого салата нам понадобится:
Потраченное на приготовление салата время: до 15-ти минут
Уровень сложности приготовления такого замечательного микса из пекинской капусты и фруктов: минимальный
Способ приготовления этой вкуснейшей закуски:
Пекинскую капусту для этого салата я предлагаю нарезать немного нетрадиционным для капустных закусок способом – снять верхние зелёные листики и просто порезать довольно крупными кусочками.
Выкладываем капусту в салатник.
Мандарин очищаем, снимаем с него всё-всё, что не нравится и разрезаем каждую дольку на 2-3 кусочка.
Отправляем цитрус к капусте.
Далее разрезаем на кусочки кольца консервированного ананаса и также выкладываем их в салатник.
Теперь добавляем немного французской горчицы – её пикантные зёрнышки, игриво похрустывая на зубах, будут отлично дополнять общую композицию.
После выкладываем промытую и обсушенную вяленую клюкву.
Добавляем очищенные семечки подсолнуха.
Приправляем щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком.
А теперь всё перемешиваем – салат готов!
Согласитесь, что глядя на него, аппетит появляется сам собой и настроение сразу же поднимается!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для такого салата нам понадобится:
- Пекинская капуста – 300 г
- Мандарины – 1-2 шт.
- Ананасы консервированные – 100 г
- Сушеная клюква – 40 г
- Французская горчица – 1 ч. л. (с горкой)
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Соль – берём щепоточку
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Ядра подсолнуха очищенные – 1 ст. л.
Потраченное на приготовление салата время: до 15-ти минут
Уровень сложности приготовления такого замечательного микса из пекинской капусты и фруктов: минимальный
Способ приготовления этой вкуснейшей закуски:
Пекинскую капусту для этого салата я предлагаю нарезать немного нетрадиционным для капустных закусок способом – снять верхние зелёные листики и просто порезать довольно крупными кусочками.
Выкладываем капусту в салатник.
Мандарин очищаем, снимаем с него всё-всё, что не нравится и разрезаем каждую дольку на 2-3 кусочка.
Отправляем цитрус к капусте.
Далее разрезаем на кусочки кольца консервированного ананаса и также выкладываем их в салатник.
Теперь добавляем немного французской горчицы – её пикантные зёрнышки, игриво похрустывая на зубах, будут отлично дополнять общую композицию.
После выкладываем промытую и обсушенную вяленую клюкву.
Добавляем очищенные семечки подсолнуха.
Приправляем щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком.
А теперь всё перемешиваем – салат готов!
Согласитесь, что глядя на него, аппетит появляется сам собой и настроение сразу же поднимается!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать