Такой картофель, приготовленный на скорую руку, с добавлением соевого соуса и ароматных прованских трав будет и отличным ужином, и отменным гарниром к праздничному столу!
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину такую замечательную картошечку с аппетитной золотистой корочкой, нам понадобится самый простой набор продуктов:
Сложность рецепта: проще даже не придумаешь
Сколько времени нам понадобится на приготовление такого вкусного гарнира: минут 40-45
Алгоритм приготовления ароматного запеченного картофеля в соевом соусе:
При выборе картофеля для этого вкусного блюда хочу посоветовать вам обращать внимание на среднего размера клубни приблизительно одинаковой формы – лучше овальной, ведь в таком случае готовое блюдо будет в разы симпатичней и аппетитней.
Картошку нам следует очистить и тщательно вымыть её.
Затем разрезаем клубни вдоль на 4 равных части – получаются такие себе длинненькие и аккуратные брусочки.
Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, пускаем совсем немножко соли (чисто символически) и ставим на огонь. Варим картофель до полуготовности. Указать точное время достаточно сложно, поскольку оно зависит исключительно от сорта картофеля. Я варила около 10-ти минут после повторного закипания воды.
Тем временем приготовим соус – отмеряем 4 ст. л. соевого соуса.
Добавляем к нему 2 ст. л. оливкового или любого рафинированного растительного масла.
Пускаем ароматные прованские травы.
По щепотке молотых мускатного ореха и чёрного перца.
И хорошенечко всё перемешиваем.
С полуготового картофеля сливаем всю жидкость.
А затем выливаем к нему свежеприготовленный соус.
И аккуратно всё перемешиваем, таким образом, чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт ароматным соусом.
Смешанную с соусом картошку выкладываем на покрытый бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Наш картофель готов – очень ароматный, румяный и невероятно аппетитный!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину такую замечательную картошечку с аппетитной золотистой корочкой, нам понадобится самый простой набор продуктов:
- Картофель – 5-6 клубней среднего размера
- Соевый соус классический – 4 ст. л.
- Прованские травы – 2 ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
- Соль – совсем немного
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Сложность рецепта: проще даже не придумаешь
Сколько времени нам понадобится на приготовление такого вкусного гарнира: минут 40-45
Алгоритм приготовления ароматного запеченного картофеля в соевом соусе:
При выборе картофеля для этого вкусного блюда хочу посоветовать вам обращать внимание на среднего размера клубни приблизительно одинаковой формы – лучше овальной, ведь в таком случае готовое блюдо будет в разы симпатичней и аппетитней.
Картошку нам следует очистить и тщательно вымыть её.
Затем разрезаем клубни вдоль на 4 равных части – получаются такие себе длинненькие и аккуратные брусочки.
Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, пускаем совсем немножко соли (чисто символически) и ставим на огонь. Варим картофель до полуготовности. Указать точное время достаточно сложно, поскольку оно зависит исключительно от сорта картофеля. Я варила около 10-ти минут после повторного закипания воды.
Тем временем приготовим соус – отмеряем 4 ст. л. соевого соуса.
Добавляем к нему 2 ст. л. оливкового или любого рафинированного растительного масла.
Пускаем ароматные прованские травы.
По щепотке молотых мускатного ореха и чёрного перца.
И хорошенечко всё перемешиваем.
С полуготового картофеля сливаем всю жидкость.
А затем выливаем к нему свежеприготовленный соус.
И аккуратно всё перемешиваем, таким образом, чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт ароматным соусом.
Смешанную с соусом картошку выкладываем на покрытый бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Наш картофель готов – очень ароматный, румяный и невероятно аппетитный!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать