запеченный картофель

Вкуснейшая картошка - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой картофель, приготовленный на скорую руку, с добавлением соевого соуса и ароматных прованских трав будет и отличным ужином, и отменным гарниром к праздничному столу!
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину такую замечательную картошечку с аппетитной золотистой корочкой, нам понадобится самый простой набор продуктов:
  • Картофель – 5-6 клубней среднего размера
  • Соевый соус классический – 4 ст. л.
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – совсем немного
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

 
Сложность рецепта: проще даже не придумаешь
 
Сколько времени нам понадобится на приготовление такого вкусного гарнира: минут 40-45
 
Алгоритм приготовления ароматного запеченного картофеля в соевом соусе:
 
При выборе картофеля для этого вкусного блюда хочу посоветовать вам обращать внимание на среднего размера клубни приблизительно одинаковой формы – лучше овальной, ведь в таком случае готовое блюдо будет в разы симпатичней и аппетитней.
 
Картошку нам следует очистить и тщательно вымыть её.

Затем разрезаем клубни вдоль на 4 равных части – получаются такие себе длинненькие и аккуратные брусочки.

Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, пускаем совсем немножко соли (чисто символически) и ставим на огонь. Варим картофель до полуготовности. Указать точное время достаточно сложно, поскольку оно зависит исключительно от сорта картофеля. Я варила около 10-ти минут после повторного закипания воды.

Тем временем приготовим соус – отмеряем 4 ст. л. соевого соуса.

Добавляем к нему 2 ст. л. оливкового или любого рафинированного растительного масла.

Пускаем ароматные прованские травы.

По щепотке молотых мускатного ореха и чёрного перца.

И хорошенечко всё перемешиваем.

С полуготового картофеля сливаем всю жидкость.

А затем выливаем к нему свежеприготовленный соус.

И аккуратно всё перемешиваем, таким образом, чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт ароматным соусом.

Смешанную с соусом картошку выкладываем на покрытый бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.

Наш картофель готов – очень ароматный, румяный и невероятно аппетитный!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 19:41:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать