Котлеты из чечевицы — идеальный вариант во время рождественского поста. Рецептов существует немало. Сегодня я расскажу еще один такой рецепт котлет из чечевицы и ячки. Котлетки очень вкусные. У меня дома такие котлеты очень любят и уважают. Надеюсь, вам они понравятся.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для котлеток у меня уже была заранее отварена чечевица. Я использую зеленую. Этот вид чечевицы по вкусовым параметрам больше всех других видов напоминает мясные продукты, и даже при варке зеленой чечевицы пахнет мясными пельмешками.
Чечевицу я всегда предварительно замачиваю, считаю, что так намного полезнее. Из мокрой чечевицы испаряется фосфор, что нейтрализует фитиновую кислоту, которая мешает полному усвоению растительного белка. Замачивать чечевицу нужно в холодной воде на 6-12 часов. Затем чечевицу отваривают.
Берем готовую чечевицу и разминаем ее толкушкой.
Насыпаем в кастрюльку немного ячневой крупы.
И варим из нее кашу.
Соединяем ячку и чечевицу.
Теперь берем репчатый лук. Чистим его и трем на терке. Чтобы во время этого процесса не заплакать, луковицу и терку необходимо подержать под холодной водой.
Берем чеснок, будет достаточно пары зубчиков. Снимаем с них шелуху и мелко крошим. Добавляем в фарш. Солим.
Все перемешиваем. Чтобы наши котлетки лучше лепились, добавляем в фарш пару столовых ложек пшеничной муки.
Все хорошо перемешиваем.
Вручную формируем из теста круглые котлетки, а затем обваливаем каждую в манке с двух сторон.
Выкладываем котлеты на смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжариваем их с двух сторон.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Отварная зеленая чечевица – 150 г
- Ячневая крупа – 100 г
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Манка – 3-4 ст. л.
- Мука - 1-2 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки
Ход приготовления:
Для котлеток у меня уже была заранее отварена чечевица. Я использую зеленую. Этот вид чечевицы по вкусовым параметрам больше всех других видов напоминает мясные продукты, и даже при варке зеленой чечевицы пахнет мясными пельмешками.
Чечевицу я всегда предварительно замачиваю, считаю, что так намного полезнее. Из мокрой чечевицы испаряется фосфор, что нейтрализует фитиновую кислоту, которая мешает полному усвоению растительного белка. Замачивать чечевицу нужно в холодной воде на 6-12 часов. Затем чечевицу отваривают.
Берем готовую чечевицу и разминаем ее толкушкой.
Насыпаем в кастрюльку немного ячневой крупы.
И варим из нее кашу.
Соединяем ячку и чечевицу.
Теперь берем репчатый лук. Чистим его и трем на терке. Чтобы во время этого процесса не заплакать, луковицу и терку необходимо подержать под холодной водой.
Берем чеснок, будет достаточно пары зубчиков. Снимаем с них шелуху и мелко крошим. Добавляем в фарш. Солим.
Все перемешиваем. Чтобы наши котлетки лучше лепились, добавляем в фарш пару столовых ложек пшеничной муки.
Все хорошо перемешиваем.
Вручную формируем из теста круглые котлетки, а затем обваливаем каждую в манке с двух сторон.
Выкладываем котлеты на смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжариваем их с двух сторон.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать