Сытные котлеты из чечевицы и ячки - проверенный рецепт

Сытные котлеты из чечевицы и ячки - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты из чечевицы — идеальный вариант во время рождественского поста. Рецептов существует немало. Сегодня я расскажу еще один такой рецепт котлет из чечевицы и ячки. Котлетки очень вкусные. У меня дома такие котлеты очень любят и уважают. Надеюсь, вам они понравятся.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Для котлеток у меня уже была заранее отварена чечевица. Я использую зеленую. Этот вид чечевицы по вкусовым параметрам больше всех других видов напоминает мясные продукты, и даже при варке зеленой чечевицы пахнет мясными пельмешками.
 
Чечевицу я всегда предварительно замачиваю, считаю, что так намного полезнее. Из мокрой чечевицы испаряется фосфор, что нейтрализует фитиновую кислоту, которая мешает полному усвоению растительного белка. Замачивать чечевицу нужно в холодной воде на 6-12 часов. Затем чечевицу отваривают.
 
Берем готовую чечевицу и разминаем ее толкушкой.

Насыпаем в кастрюльку немного ячневой крупы.

И варим из нее кашу.

Соединяем ячку и чечевицу.

Теперь берем репчатый лук. Чистим его и трем на терке. Чтобы во время этого процесса не заплакать, луковицу и терку необходимо подержать под холодной водой.

Берем чеснок, будет достаточно пары зубчиков. Снимаем с них шелуху и мелко крошим. Добавляем в фарш. Солим.

Все перемешиваем. Чтобы наши котлетки лучше лепились, добавляем в фарш пару столовых ложек пшеничной муки.

Все хорошо перемешиваем.
 
Вручную формируем из теста круглые котлетки, а затем обваливаем каждую в манке с двух сторон.

Выкладываем котлеты на смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжариваем их с двух сторон.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 15:58:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-15 19:52:44
Гость
спасибо. Поробую из чечевицы, делала из маша - супер. В машевые добавляла капусту лук чеснок рисовую муку и ложечку крахмала.. ну и сам маш уже был отварной. Обваливала в кукурузной муке (всё только безглютеновое ем), соль специи ивсё - блендером. Запах.. - на весь подъезд..!

Комментировать