Сладкий пирог «Минутка» с яблоками

Сладкий пирог «Минутка» с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления ароматного и удивительно простого в приготовлении пирога, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • На тесто для пирога:
  • Ряженка 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. с горкой (8 гр.)
  • Сахар 4 ст.л. (100 гр.)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 600 гр. +- 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Для начинки на пирог:
  • Яблоко 2 шт.
  • Варенье 6 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Для льезуна:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного и сладкого пирога «Минутка»:




Пошаговый рецепт приготовления пирога:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки, затем добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выливаем дрожжевую смесь в миску и соединяем перемешивая с яично-масляной.

Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Просеиваем в миску к жидкой основе частями 600 гр. муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.

Продолжаем замешивать тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на стол, который присыпали просеянной мукой и продолжаем тщательно вымешивать его руками.

Формируем из теста гладкий комок, убираем его в смазанную растительным маслом объемную миску и прикрыв полотенцем отставляем на 1 час.

Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока.

Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла с добавленной 1 ст.л. сахара и выкладываем яблоки.

Помешивая слегка обжариваем яблоки, добавляем 0,5 ч.л. корицы и перемешав выключаем плиту, после чего отставляем остывать.

Выкладываем в миску 6 ст.л. варенья по своему вкусу и добавляем 1 ст.л. крахмала.

Хорошо перемешиваем между собой варенье с крахмалом.

Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ароматная начинка готова.

Выкладываем через 1 час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.

Большую часть теста выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем.

Разминаем второй кусочек теста, растягиваем, чтобы из него получилась колбаска, затем нарезаем её полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.

Выкладываем начинку в форму с расстоявшимся тестом и равномерно её распределяем.

Выкладываем сверху украшения из теста в виде ёлочек и прикрыв полотенцем ставим на 30 минут расстаиваться.

Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего выключив духовку оставляем еще на 5 минут.

Приготовленный пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.

Приятного Всем чаепития!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 09:08:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать