Удачный рецепт приготовления ароматного и удивительно простого в приготовлении пирога, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного и сладкого пирога «Минутка»:
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки, затем добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем дрожжевую смесь в миску и соединяем перемешивая с яично-масляной.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску к жидкой основе частями 600 гр. муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.
Продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на стол, который присыпали просеянной мукой и продолжаем тщательно вымешивать его руками.
Формируем из теста гладкий комок, убираем его в смазанную растительным маслом объемную миску и прикрыв полотенцем отставляем на 1 час.
Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока.
Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла с добавленной 1 ст.л. сахара и выкладываем яблоки.
Помешивая слегка обжариваем яблоки, добавляем 0,5 ч.л. корицы и перемешав выключаем плиту, после чего отставляем остывать.
Выкладываем в миску 6 ст.л. варенья по своему вкусу и добавляем 1 ст.л. крахмала.
Хорошо перемешиваем между собой варенье с крахмалом.
Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ароматная начинка готова.
Выкладываем через 1 час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.
Большую часть теста выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем.
Разминаем второй кусочек теста, растягиваем, чтобы из него получилась колбаска, затем нарезаем её полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.
Выкладываем начинку в форму с расстоявшимся тестом и равномерно её распределяем.
Выкладываем сверху украшения из теста в виде ёлочек и прикрыв полотенцем ставим на 30 минут расстаиваться.
Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего выключив духовку оставляем еще на 5 минут.
Приготовленный пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
Приятного Всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- На тесто для пирога:
- Ряженка 400 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л. с горкой (8 гр.)
- Сахар 4 ст.л. (100 гр.)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 600 гр. +- 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
- Для начинки на пирог:
- Яблоко 2 шт.
- Варенье 6 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Для льезуна:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного и сладкого пирога «Минутка»:
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирога и наливаем в мерную кружку 400 мл. ряженки, затем добавляем 1 ч.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 4 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке и отставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем дрожжевую смесь в миску и соединяем перемешивая с яично-масляной.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску к жидкой основе частями 600 гр. муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком.
Продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на стол, который присыпали просеянной мукой и продолжаем тщательно вымешивать его руками.
Формируем из теста гладкий комок, убираем его в смазанную растительным маслом объемную миску и прикрыв полотенцем отставляем на 1 час.
Нарезаем мелким кубиком два очищенных яблока.
Нагреваем на плите сковороду, в которой растапливаем 30 гр. сливочного масла с добавленной 1 ст.л. сахара и выкладываем яблоки.
Помешивая слегка обжариваем яблоки, добавляем 0,5 ч.л. корицы и перемешав выключаем плиту, после чего отставляем остывать.
Выкладываем в миску 6 ст.л. варенья по своему вкусу и добавляем 1 ст.л. крахмала.
Хорошо перемешиваем между собой варенье с крахмалом.
Добавляем в миску с вареньем яблоки из сковороды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ароматная начинка готова.
Выкладываем через 1 час тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разделяем его на две не равные части, меньшую из которых убираем в миску и прикрываем полотенцем.
Большую часть теста выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, равномерно распределяем и ставим расстаиваться на 20 минут прикрыв полотенцем.
Разминаем второй кусочек теста, растягиваем, чтобы из него получилась колбаска, затем нарезаем её полосками, которые приминаем и делаем нарезку елочкой.
Выкладываем начинку в форму с расстоявшимся тестом и равномерно её распределяем.
Выкладываем сверху украшения из теста в виде ёлочек и прикрыв полотенцем ставим на 30 минут расстаиваться.
Смазываем сверху украшения из теста взбитым куриным яйцом и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, после чего выключив духовку оставляем еще на 5 минут.
Приготовленный пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть.
Приятного Всем чаепития!
Комментировать