Любителям домашнего печенья наверняка это рецепт придётся по вкусу, ведь для его приготовления продукты найдутся в абсолютно любом холодильнике. Рецепт неимоверно быстрый и простой, не требует абсолютно никаких особых навыков в приготовлении, а печенье уже будет радовать буквально через полчаса после возникновения идеи его испечь!
Для замеса теста, из которого мы будем формировать печенье, нам понадобится:
Уровень сложности приготовления такого оригинального по составу печенья: очень и очень низкий
Сколько времени на это уйдёт: около 10-ти минут на замес теста, минут 10 на формовку печенюжек, около 10-15 минут на выпекание изделий
Алгоритм предлагаемых действий во время замеса теста и выпекания печенья:
Поскольку ни замес теста, ни формовка печенья много времени не требуют, то духовку на разогрев можно включить сразу же, установив температурный режим 180 градусов.
Если вы решили приготовить этот интересный рецепт для приготовления выпечки к чаю, то рассол следует брать покислее и предпочтение советуют отдать именно огуречному маринаду.
Итак, отмеряем 7 ст. л. маринада в объёмную миску. Добавим половинку чайной ложечки пищевой соды. Сразу же наблюдаем за происходящей реакцией из-за наличия в рассоле уксуса.
Также пускаем 7 ст. л. сахара и ванилин на кончике, перемешиваем.
Добавляем рафинированное растительное масло – тоже ровно 7 ст. л.
И пускаем муку – её мы просеиваем и начинаем вводить постепенно, а не высыпаем сразу всю.
В итоге у нас ушло на замес полтора стакана муки – тесто получилось достаточно плотным и эластичным для дальнейшей работы с ним, а именно формовки и вырубки печенья.
Для этого с небольшим количеством муки для подпыла мы тонко раскатываем разделённое на 3 части тесто и определяемся с формой будущих печенюжек.
Мы с моими маленькими помощницами решили, что уже пора создавать новогоднее настроение и выбрали формочку в виде ёлочки.
Выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень заготовки для печенья, делая небольшой отступ между ними.
Выпекаем печенюжки буквально 10-15 минут – процесс следует внимательно контролировать, чтобы ничего не прозевать.
Готовая выпечка выходит хрустящей, румяной, аппетитной и, конечно же, вкусной – признаться, я бы никогда не догадалась, что такое отменное печенье можно приготовить, не используя ни молочных продуктов, ни яиц, а лишь огуречный маринад!
Готовьте с удовольствием!
Для замеса теста, из которого мы будем формировать печенье, нам понадобится:
- Рассол огуречный – 7 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 7 ст. л.
- Мука пшеничная – 500 г
- Сахар – 7 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
Уровень сложности приготовления такого оригинального по составу печенья: очень и очень низкий
Сколько времени на это уйдёт: около 10-ти минут на замес теста, минут 10 на формовку печенюжек, около 10-15 минут на выпекание изделий
Алгоритм предлагаемых действий во время замеса теста и выпекания печенья:
Поскольку ни замес теста, ни формовка печенья много времени не требуют, то духовку на разогрев можно включить сразу же, установив температурный режим 180 градусов.
Если вы решили приготовить этот интересный рецепт для приготовления выпечки к чаю, то рассол следует брать покислее и предпочтение советуют отдать именно огуречному маринаду.
Итак, отмеряем 7 ст. л. маринада в объёмную миску. Добавим половинку чайной ложечки пищевой соды. Сразу же наблюдаем за происходящей реакцией из-за наличия в рассоле уксуса.
Также пускаем 7 ст. л. сахара и ванилин на кончике, перемешиваем.
Добавляем рафинированное растительное масло – тоже ровно 7 ст. л.
И пускаем муку – её мы просеиваем и начинаем вводить постепенно, а не высыпаем сразу всю.
В итоге у нас ушло на замес полтора стакана муки – тесто получилось достаточно плотным и эластичным для дальнейшей работы с ним, а именно формовки и вырубки печенья.
Для этого с небольшим количеством муки для подпыла мы тонко раскатываем разделённое на 3 части тесто и определяемся с формой будущих печенюжек.
Мы с моими маленькими помощницами решили, что уже пора создавать новогоднее настроение и выбрали формочку в виде ёлочки.
Выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень заготовки для печенья, делая небольшой отступ между ними.
Выпекаем печенюжки буквально 10-15 минут – процесс следует внимательно контролировать, чтобы ничего не прозевать.
Готовая выпечка выходит хрустящей, румяной, аппетитной и, конечно же, вкусной – признаться, я бы никогда не догадалась, что такое отменное печенье можно приготовить, не используя ни молочных продуктов, ни яиц, а лишь огуречный маринад!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать