Попробуйте приготовить постное овсяное печенье на огуречном или помидорном рассоле по этому кулинарному рецепту. Это очень вкусно, быстро и недорого. Печенье получается очень нежным, пористым, рассыпчатым и хрустящим.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 271 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления постного овсяного печенья на рассоле:
Овсяные хлопья можно использовать целостные или подробить в крошку. Я предпочитаю второй вариант. Для этого поместите их в измельчитель.
Подробите овсянку в мелкую крошку.
В муку насыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Влейте растительное масло.
Следом рассол.
Вымешайте густое и липкое тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли, если используете их целые. Овсяную крошку выдерживать не надо. Если тесто получится консистенции густой сметаны, добавьте еще овсяных хлопьев. Соответственно и наоборот, если оно будет слишком густым, разбавьте рассолом с маслом.
Металлический противень смажьте любым жиром или застелите бумагой и выкладывайте тесто, сформировав из него небольшие шарики, соблюдая расстояние по 5 см.
Скалкой или любым тупым предметом придавите шарики теста, чтобы получилось плоское тонкое печенье. Расстояние между печеньями должно оставаться около 2 см, так как при выпечке они немного увеличится.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделия до зарумянивания, около 10-15 минут.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 271 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Огуречный или помидорный рассол – 0,5 ст.
- Растительное масло – 0,25 ст.
- Овсяные хлопья – 1,5 ст.
- Сахар – 0,25 ст. или по вкусу
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления постного овсяного печенья на рассоле:
Овсяные хлопья можно использовать целостные или подробить в крошку. Я предпочитаю второй вариант. Для этого поместите их в измельчитель.
Подробите овсянку в мелкую крошку.
В муку насыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Влейте растительное масло.
Следом рассол.
Вымешайте густое и липкое тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли, если используете их целые. Овсяную крошку выдерживать не надо. Если тесто получится консистенции густой сметаны, добавьте еще овсяных хлопьев. Соответственно и наоборот, если оно будет слишком густым, разбавьте рассолом с маслом.
Металлический противень смажьте любым жиром или застелите бумагой и выкладывайте тесто, сформировав из него небольшие шарики, соблюдая расстояние по 5 см.
Скалкой или любым тупым предметом придавите шарики теста, чтобы получилось плоское тонкое печенье. Расстояние между печеньями должно оставаться около 2 см, так как при выпечке они немного увеличится.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделия до зарумянивания, около 10-15 минут.
Вопрос, а как убрать горечь от овса, ребёнку не нравится, а муку добавить не могу, ребёнку нельзя глютен. ❓
Комментировать